프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  리시버 열 식혀줬습니다

아마존에서 구입한건데 좀 비싸긴하지만 평도 너무좋고 조용하고 퀄리티도 좋네요

Comments

저런게 있었군요.  리시버 발열이 무서울 정도로 뜨거워요.

WR

네 구글링해보니 리시버는 29도 이하에서 작동되야된데요. 그래서 그런지 디폴트값이 29도로 세팅되 있어요. 그리고 마치 리시버하고 한세트같이 너무 일체감 좋아요. 사기전엔 비싸서 엄청 망설였는데, 막상 받고보니 대만족이에요

열을 빨아올려서 앞으로 내밷는 형식인가요?

엔트리급 리시버 사면서 저 AC INFINITY사의 120미리 쿨러 하나짜리 사서 쓰고있는데 리시버 업그레이드 하고나니 그거 하나로는 살짝 아쉽네요ㅎㅎ

이거 뽐뿌가 옵니다^^;;; 쿨러 하나로도 버틸만은 한데 굳이 이걸 사야하나 말아야 하나...

WR

요게 모델이 t8 t9 t10 뭐 이런식로 되 있는데 똑같은 제품들인데 배기가 후면 상단 전면 이런 차이구요. 전 전면으로 선택. 그리고 기능은 같은데 디스플레이만 간단한 s모델들은 좀 더 싸요. 그리고 위에 컴퓨터 팬처럼 되있는 형식은 먾이 더 싸구요. 전 미관도 중시해서 t10샀는데 아주 만족해요

전압은 프리볼트인가요 혹시 .  영마존에서 구입할까 싶기도 한데요. 유럽이랑은 다를까요. 

WR

여기 방문하셔서 리시버팬부분 클릭하시면 정보 알수있어요.
www.acinfinity.com

쿨링이 필요한 분들에게는 좋은 제품같습니다.
다만 저는 룸의 온도가 상온정도라면 제조사에서 온도가 성능에 문제를 주지않게 설계하는게 우선이라고 생각해서...
에어컨만 적당히 틀어주고 있습니다 ㅎ

WR

저도 그렇게 생각했는데요. 없는 돈에 비싼 av생활을 하다보니, 오래쓰고 싶은 마음에서 구입한거구요. 리시버 보드가 심심찮게 나가는것 같더라구요. 저도 실내기온은 일년내내 23-4도로 늘 일정한데도 리시버는 엄청 뜨겁더라구요. 암튼 열과 전자부품은 상극이니, 보기도 좋고 조금 투자해봤어요 암튼 대 만족에요 

흥미로운 제품이네요~

제품의 전원은 혹시 AV리시버 켤때 같이 켜고 끄고 하는게 가능한가요?

WR

같이 꺼지진 얺구요. Ac어뎁터고 따로 전원 스위치도 없어서 좀 이상했는데, 사용하다보니까 이해가 되더라구요. 일단 팬이 가동되면 영화한편보는동안 리시버의 최대 온도는 32도구요. 팬은 29도부터 작동하도록 뒀는데, 문제는 리시버를꺼도 리시버 온도가 한동안 29도를 넘으므로 만일 리시버와 동시에 팬이 꺼지면 안될거 같네요. 자동차 터보엔진처럼 리시버 전원 오프후에도 후열로 여전히 뜨거운 리시버의 열을 식혀줘야하는데 만일 동시에 꺼지면 리시버 온도는 순간적으로 확 올라가서 저는 그냥 따로 스위치 안달고 쓰려구요. 어차피 29도 아래로 내려가면 팬은 자동으로 멈출테고 물론 lcd창은 여전히 표시되지만 전력소모도 아주 미미할테니까요. 리시버 오프후 팬은 계속작동되는 상태에서 한5분 지나니까 32도에서 28도까지 떨어지네요, 그리고 전원 스위치는 아니지만 lcd창을 끄는 스위치는 따로 있어요, 그리고 30초후에 자동으로 lcd광량이 50프로 줄어들게 설정이 가능해서 lcd가 전혀 눈에 거슬리지도 않아요

설명 감사합니다. 어느 정도 이해는 되네요. 설정 온도 이하면 팬이 멈추니 상시 전원 넣어도 괜찮겠네요.

온도계 LCD가 달린 제품 세가지를 보니깐 전면, 상면, 후면 이렇게 세가지 제품인데 확실히 상측으로 나가는게 소음도 더 적고 공기 순환 스펙도 더 좋게 되어 있긴 하군요. 상식적으로도 앞뒤로 배출되는식의 블로워 팬보단 유리해서 그런것 같습니다.

다만 구입하신것처럼 개인 상황에 따라서 유리한쪽으로 공기 배출을 할 수 있게 다양한 제품이 있는게 좋아보이네요~ 

전압은 110v인가요?

WR

전 캐나다 살아서 110볼트구요. 위쪽배기는 위에 여유공간이 충분하지 않으면 오히려 안좋을것같아서 전 전면배기로 했구요. 데논이 열 많이 나기로 유명한데 가동내내 이렇게 리시버가 차가운적은 첨 이네요. 그리고 저도 이런제품 있다는걸 dp통해서 처음 알았어요. 당분간 dp로 인한 뻠프질은 계속될것 같네요

1. 이 제품은 220볼트가 없는 것 같습니다.(미국식 전원방식)그래서 저는 110 다운트랜스 사용합니다.

2. 앰프 내부의 열을 빨아올려서 열을 외부로 배출하는 방식입니다.

3. AUTO. SMART등 선택 기능이 있고 2년 사용해 보니 온도는 통상적으로(현재 계절기준)

24~28도 정도 체크됩니다. 여름에는 30도 정도까지 되구요 .

4. 냉각효과는 충분히 믿을만하구요(특히 데논 사용하시는 분들)

제품의 만듦새도 괜찮아서 1대쯤 구입해서 사용하시라 권장하고 싶은 기기입니다.

5. 2년전에 아마존에서 직구로 12만원 정도에 구입한 것으로 기억됩니다.