사운드바‧PCFI
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  Ps4 -홈시어터 연결방식 질문

엊그제 플스4 프로를 들여서 설치를 했습니다. 

연결은 PS4 - HDMI - TV - OPT - AV 로 했구요. 

구형이라 AV에 HDMI는 없습니다ㅠ

호라이즌 제로던이랑 몬스터헌터 월드를 해봤는데 스테레오만 되고 5.1채널로 연결되지는 않더라구요.

이건 플스설정을 만져야 할까요 아니면 따로 OPT 를 플스에서 AV로 연결을 해야할까요?

그냥 생각했을때는 돌비든 DTS든 5.1이 활성화가 되었어야 하는것 같은데...

조언 부탁드립니다.

Comments

플스에서 음향 설정을 홈시어터로 바꿔보세요 

WR

앗! 빠른답변 감사합니다. 퇴근하면 언른 해봐야겠네요 ㅠㅠㅠ

광이면 돌비디지탈가능 합니다.

PS4 음향 출력 설정이 리니어 PCM, DD, DTS 중에 선택하게 되어 있습니다.

DD or DTS 선택하시고, TV에 DD 및 DTS 출력 기능이 있으며 맞게 설정되어 있다면,

DD or DTS로 재생될 겁니다.

PS4 사운드가 TV를 거쳐 홈시어터로 간다면
(설정) > [사운드와 화면] > [오디오 출력 설정] > [주 사용 출력 단자] > [HDMI]
이부분 설정이 이렇게 돼있는지
먼저 점검해 보시구요
[오디오 출력 설정] > [오디오 포맷(우선)]
여기서 돌비나 DTS로
설정이 되어 있는지 확인해 보세요
5.1로 출력되지 않는다면 이 부분이 Linear PCM으로 설정된 것 같네요

WR

이제 ps4 입문해서 음향을 따로 설정해야하는지 몰랐네요ㅠㅠ

다들 도움주셔서 감사합니다. :)