ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  은근 괜찮은 액티브 스피커 할인 정보입니다. DS7

JAMO DS7 액티브 스피커를 지난주에 구매해서 

컴퓨터와 연결해서 사용해보고 있는데, 요즘 듣는 재미가 솔솔합니다.

음약, 게임, 영상이 다 되는 올라운더 성향의 스피커라고 표현하고 싶습니다.

비싼 액티브 스피커들은 사용 못해봤지만

개인적으로 PC로 연결해본 액티브 스피커 중에서는 최고네요...^^

(작년에 물려본 마지막 액티브가 보스 컴패니언 50 이였습니다.)

이제품 현재 그냥 검색하시면 60만원대로 나오는데

하X탑AV에서 반값에 행사중입니다.

나온지는 좀 되었는데... 많이 알려진 모델은 아닌듯 하기도 하고

멀티가 되는 괜찮은 액티브 스피커 찾는분들께 도움이 될까하여 올립니다.

리뷰도 하나 첨부해 드립니다. ^^

(리뷰가 사용해본 느낌하고 비슷한점이 많습니다. ㅎㅎ..)

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=27079963&memberNo=24956449&searchKeyword=%EC%95%BC%EB%AA%A8&searchRank=39

Comments
WR

혹시나 구매시 참고가 되실까 하여 추가로 올리니다...

자동 절정 기능이 있어 15분 정도 사운드 입력이 안들어 오면 자동으로 절전됩니다.

다시 전원을 누르셔야 됩니다. ㅋ 처음엔 저도 당황했네요...

그리고 민감하실듯한... 화이트 노이즈! 실사용 볼륨정도에서는 거의 못느꼈습니다.

(화노가 기본적으로 있다는 컴패니언50 보다 훨 낫습니다.)

구입 고려중인데, 절전모드에 들어갔을때 빠져나오는건 리모콘으로도 되겠죠?

자동절전들어가는건 제 사용특성상 치명적같네요

보스 사운드터처 20 테스트해보면 대기전력 1~2w만 소모되는데 저 모델은 꽤나 소비되나봅니다.

WR

대기전력이 어느정도 소모하는지는 잘 모르겠지만 

구매할때 해외 사용기도 참고했었는데 자동절전이 들어간게 유럽 규격이 적용되어 있어서

그렇다고 합니다. (정보 알아보다가 구매를 하긴 했지만 저는 불편한건 별로 못느꼈습니다.) 

그것보다 볼륨감이 예민한 리모콘이 더 걸리더군요... ^^살짝만 눌러도 단계가 확 올라가는 느낌...