ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  애트모스 스피커 고민 중입니다.

안녕하세요.

저렴한 5.1채널을 사용하고 있는 중인데, 이번에 여유가 좀 생겨서

제 기준에서 조금 괜찮은 시스템으로 다시 구성하려고 합니다. 

7.1.4 혹은 7.2.4 채널로 가 보려고 여러 회원님들의 좋은 글도 많이 읽어보았는데,

막상 정하려고 하니 여러가지로 고민이 많아지네요^^;

스피커는 소리 성향 맞추기가 쉬울 것 같아 한 회사 제품으로 구입하려고 합니다.

일단 선택한 제품은

av리시버 :  데논 avc-x6500h

프론트 :  클립쉬 rp-8000f

센터 : rp-504c

리어 : rp-502s(혹은 402s)

리어백 : rp-500m

우퍼 : r-120sw

일단 이 정도로 생각하고 있는데요,

애트모스 천정용 스피커 정하기가 어렵습니다.

클립쉬 제품 중 애트모스 스피커는 아래 사진의

r-41sa라는 제품이 있는데

천정에 달아도 괜찮은 제품인지 궁금합니다.

아니면 애트모스용 스피커는 다른 회사 제품을 써도 상관없다는 말을 들었는데,

혹시 추천하시는 제품이 있다면 말씀 부탁드립니다.

Comments

저도 게시판 글을 엄청 읽으며 고민했는데요. 

제 생각에는 미관이 중요하시면 owm3 이 최적의 대안인 것 같아요. 

미관을 좀 포기해도 소리가 좀더 풍성했으면 좋겠다면 아트리움 시리즈가 더 나을 듯 하고요.

저는 결국 polk patio 200 (atrium 5 동급) 으로 4개를 맞췄는데 대체로 만족합니다.

일반적으로 천정 장착용은 아웃도어용 제품이 여러 모로 편리한 듯 합니다.

클립쉬에도 아웃도어용 제품이 있습니다. https://www.klipsch.com/surface-mount

천정이 버틸 수 있는 무게도 고려하시고요. 

저는 이렇게 설치했습니다