못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  로지텍 하모니 사용자분께 부탁드립니다.

제가 중고 튜너 하나를 들였는데 리모컨을 구하기 힘들어 혹시 로지텍 하모니에 데이터가 있으면 구입을 고려해보려고합니다.

로지텍 하모니 사용자분중에

Yamaha T-D500 (유럽모델) 이나 

T-S500 (미국,일본모델) 

리모컨이 검색되는지 확인 좀 부탁드립니다.  

Comments

스마트폰앱에서는 일단 말씀하신 두모델 전부 야마하라디오라고 뜨는걸로 봐서는 데이터는 있는거 같습니다.
작동여부는 알수없겠지만요..

WR

확인 감사합니다!

하모니 허브에 검색해서 추가 해 봤습니다.

WR

대체 리모컨이 유럽쪽에 파는데 5,6만원정도 들더군요. 

그럴바엔 그냥 하모니 사서 다 통합해볼까 했습니다. 

감사합니다!

WR

하나 더 질문 드리면, 허브가 있으면 리모콘 모델 상관없이 스마트폰 앱으로 제어가 가능한가요?

허브만 있으면 리모컨은 없어도 됩니다
스마트폰앱으로 가능합니다..

WR

감사합니다!!

허브만 있으면 스마트폰 앱으로 제어는 가능하지만, 허브와 리모컨이 함께 있는 제품이 사용하기에 훨씬 편했습니다.

아, 로지텍 경우 저는 '자동 프로그램' 기능이 별로더군요.

제가 쓰던 리시버 경우 '온/오프'였고 TV 경우 '온' 따로 '오프' 따로인데 보통 요새 테레비(!)들은 한 번 시그널 들어가면 약 5~10초는 '로딩 중'이잖습니까...

이거 때문에 까딱하면 프로그램 엉켜서 리시버는 켜지는데 TV는 꺼지고, TV가 켜지는데 몇 초가 걸려서 이상하다 두 번 누르면 TV는 계속 켜지고 리시버는 다시 꺼지고 이래서 불편했습니다.

ㅎㅎ 혹시나 해서 참고하시라고 올려요. 저는 그냥 로지텍 반품하고 유니버셜 리모컨 사두고 안 쓰고 결국 리모컨 두 개로 사용 중입니다.

하모니 같은 통합 리모컨에는 그럴 경우 온오프시 기기별로 딜레이 설정이 가능합니다

오, 그건 몰랐네요. ㅠㅠ