ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  파워노드와 어울리는 스피커는?

오늘 친한 분과 함께 파워노드를 들어보러 소리샵에 갔었습니다.
그 분이 전문적이진 않지만 클래식음악을 감상하고 싶어하셔서 같이 이리 저리 알아보다 파워노드로 시작하는게 좋겠다고 결론을 보고 구입까지 하겠다고 작심을 하고 가서 음원을 통해 시스템오디오 톨보이로 들었습니다.
하지만 여러곳에서 접했던 것과는 달리 저는 소리가 좀 답답하고 전체적인 볼륨이 작다는 느낌이었습니다.
그래서 옆에 있는 오디오벡터의 톨보이와 매칭을 했더니 조금 나아지더군요....

직원의 말로는 파워노드로 웬만한 톨보이는 구동할 수 있다고는 하는데 저는 솔직히 조금 미심쩍기는 하더군요~

혹시 파워노드랑 톨보이를 매칭한다면 어떤 스피커가 가능성이 있을까요?

Comments

톨보이로 하시려면
울리기 쉬운 스피커로 선택하셔야 하는데....
Spec.상에서..
Sensitivity가 높은 수치의 스피커를 구입하시면 될것 같습니다..

저는 개인적으로 달리를 추천 드립니다.

그리고 파워노드2도 오포처럼 튜닝하면 더 좋은 소리를 내어줄수 있다고 생각합니다~~

WR

달리.....
저는 이상하게도 한 번도 달리를 들어본 적은 없어서 모르긴 하지만 달리도 리스트에 넣어야겠네요, 감사합니다~~