프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[사용기]  크롬캐스트오디오 대체품 WR320 간단 사용기?

크롬캐스트오디오가 단종되어 구하기 힘듭니다. 

운좋으면 중고 6만원선이고 해외구매는 10만원이 넘어 가더군요.

그래서 알아본게 August WR320이라는 제품입니다. 

아마존에는 60달라에 판매되고 알리에는 44달라에 판매되고 있습니다.

아마존 평이 괜찮은것같아 주문했고 무려 10일만에 집에 도착했습니다.

인터넷은 WPS버턴으로 바로 연결되며 연결될때 음성이 지원되어 확인이 가능합니다. 

전면에 버턴이 있는데 소스 선택, 곡 전,후,멈춤 선택이 가능합니다.

좀 무게 감이 있고 뒷면에 고무 패드가 깔려 있어 안정감있게 위치합니다.

전원은 동봉되어 있는 케이블로 휴대폰 충전기에 연결하면됩니다.

전용 앱입니다. 이런 오디오 캐스트 제품들이 다 동일한 앱을 사용하는 것같습니다. 

제품은 달라도 앱은 다 똑같이 생겼네요.

TuneIn, TIDAL등이 지원됩니다. 가끔 TuneIn은 사용하지만 나머지는 볼일없네요.

My Music 누르고 Home Music Share에 들어가면 NAS가 나옵니다.

재생화면입니다. 앨범사진이 레코드 프레임속에 나옵니다.

한곡을 선택하면 그 폴더의 모든 곡이 현재 재생 목록으로 넘어갑니다.

자.. 다른 폴더가서 노래를 찾고 싶으면?

휴대폰의 뒤로 가기 버턴 눌러도 화면은 변하지 않습니다. 

NAS 폴더로 돌아 가려면 화면 상단의 V를 누르면 됩니다.

뒤로가기 누르고 V누르면 원래 폴더가 나오지 않고 뒤로 가기한 위치의 폴더가 나옵니다.

한가지 편한 점은 볼륨 조절이 가능합니다.

휴대폰 볼륨 버턴을 누르면 10단계로 조절이 가능해서 앰프 리모컨이 멀리 있을때 편리합니다.

그 외,  와이파이 확장기능도 있습니다. 

광케이블은 동봉되어 있지않아 필요하면 따로 구매해야합니다.

이번에 인티 앰프를 들이면서 네트워크 플레이가 필요해서 구입했는데 

기존에 사용하던 HEOS 앱보다는 조금 부족한듯하지만 나름 만족합니다.

사용기라고 하기는 민망하지만 간단히 적어봤습니다.

Comments

저도 대체할 제품을 찾아보고 있는데 쉽지 않네요. 혹시 유튜브뮤직도 지원할까요?

WR

그런 기능은 없는것같습니다. 

오, 이거 딱이네요.

네트워크 리시버 처분하고 상실한 여러 기능들을 메울놈들을 채우고 있거든요.

FM튜너는 중고로 질렀고, 블투와 에어플레이를 대체할 것을 찾고 있었습니다. 

블투에 옵티컬이나 코엑셜 아웃만 있으면 DAC에 연결해서 쓰려고 했는데,

이 놈은 옵티컬 출력도 되고 에어플레이도 되고 나스 플레이도 가능한 것 같네요. 

가격도 착하고요. 

블투버전이 살짝 아쉽지만... 네트워크 리시버의 기능을 대부분 커버하니 딱 좋네요! 

WR

네 오디오캐스트 제품이 몇개 있는데 광출력이 있는게 몇개 안되더군요.
제가 쓴글중에 아마존에 파는 다른 제품도 소개한거 있으니 그것도 한번 보세요. 블투 버전이 어떤지...

크롬캐스트오디오는....진짜 걸작입니다....광출력 및 구글과의 연동성 생각하면 그냥 갑입니다...

말이 필요없어요....무조건 사세요...두번 사시길....ㅋ

안녕하세요.
오디오캐스트가 필요해서 검색하던 중에 미스터월리님께서 알려주신 wr320에 관심이 생겨서 구매 생각하고 있습니다.
한 달 정도 사용하신 것 같은데요, 혹시 후기 좀 들려주실 수 있을까요?
참고로 저는 타이달과 멜론을 네트워크 플레이로 사용하기 위해서 구매 생각하고 있습니다.

WR

딱히 다른건 없어요. 

쓸만한것같아서 하나 더 구매해서 사용중이고...

전원 버턴이 없어서 계속 켜져있다는 단점? (소비 전력이 낮아 켜져 있어도 별 상관은 없습니다만..)

앱 사용하다 완전 종료하지 않고 다음에(다음날?) 다시 앱 열면 화면은 나오는데 계속 스캔하는 오류가... 

그럼 앱 관리가서 완전 종료하고 다시 시작해야하는데 이건 제 휴대폰에서만 그런지도 모르겠습니다.

앱에서 "플레이 중단"을 하지 않으면 앱 재생 리스트가 무한 반복 재생하고 있어, 인티켜면 바로 음악이 나오는 장점인지 단점인지.. 그런 문제가 있고..

(이게 장점인 이유는 휴대폰을 안켜도 음악이 나오기에 편할때도 있어요 ㅎㅎ)

그외에는 잘쓰고 있습니다.  

저는 NAS 음원만 재생해서 상관 없는데 멜론은 지원 안되서 사용하시기 불편하지 않을까요?

멜론에서도 dlna 전송 지원을 하고 있습니다. 현재 블루투스로 듣는게 너무 불만이라서 크롬캐스트오디오 알아보던 중에 미스터월리님께서 추천해주신 기기에 관심이 생겨서 여쭤봤습니다. 그런데 블루투스 대비 dlna 스트리밍 시 블투와 같은 음질 열화가 없다고 알고 있는데요, 한번 자세히 알아봐야겠습니다.
상세한 후기 알려주셔서 감사합니다!^^