못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  입문질문) 야모 s807에 물릴 리시버 추천부탁드려요!

선배님들 안녕하세요~
여태껏 하만카돈 사운드스틱3로 7년을 버티다가 결혼을 하면서 신혼집에 가전을 사다보니 5채널 이상 스피커도 같이 고민하게 되었습니다ㅎㅎ

•시청환경은 20년 된 32평 아파트이구요.
•시청목적은 음감+영화 입니다.(주로 넷플릭스)
톨보이 같은 대형 스피커는 처음이고.. 아파트도 처음이라..층간소음 걱정에 우퍼는 추후에 결정하려고 합니다ㅎㅎ

알아본 결과 가성비와 디자인이 맘에 드는 스피커는 흰색 야모 807 5채널 세트(링크에 있는 제품)
톨보이s807 + 센터s83 + 리어스피커(s801)

TV: LG OLED65B9FNA (애트모스x)와 연결해서 쓰려고 합니다.

리시버 예산은 30만원 초반까지 입니다.
알아본 바로는 데논 (AVR-X540BT, 550BT)을 s807에 물려서 사용하는 분들을 뵈었기에 따라 쓸려고 했는데요ㅋㅋㅋ

Q1. 현재 tv와 s807세트 그리고 데논 550bt를 연결하여 5채널로 원할하게(편리하게) 이용할수 있나요?
Q2. TV on off 시 리시버도 같이 on off 될까요?(연동이 잘 될지요)
Q3. 동급이거나 추천해주시는 리시버 있을까요?
Q4. s809+s83+s801 vs. s807+s83+s803 어떤게 나을까요?ㅎㅎ

긴 글 읽어주셔서 감사합니다 (꾸벅)

Comments
WR

밤새 고민하다가 보니 s809, s803, s83으로 구입했네요ㅎㅎㅎ

앰프를 야마하rxv-385 데논x550bt 중에 고르려는데, 30만원 이하에서 넷플릭스 감상과 음감용으로 더 좋은 앰프가 있을까요?

데논으로 가세요. 파이오니어와 데논 둘다 연결해 봤었는데 야모에선 데논리시버가 더 좋은 소리라고 저는 느꼈습니다.

제가 테스트한 리시버는 데논 4300h 파이오니어 lx503 으로 둘다 9.2채널 지원에 2채널 앰프 추가시 11.2 채널까지 지원되는 모델입니다. 다만 데논이 기본적인 파워가 좀 더 높긴하지만 소리 성향 때문인 듯 싶긴 합니다.