ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  포칼 cc900 ---> elac cc400 업글일까요?

기존 시스템 정리하고
야마하 A1080
포칼 아리아 926
센터 포칼 아리아 cc900
3.0채널 사용중입니다.

아직 서라운드도 추가하지 않아,
그게 우선이긴합니다만
자꾸 센터스피커가 더 욕심이 납니다.

그 이유는..
디자인적으로 cc900이 좀 불만족스럽습니다. 현재 200만원 중반대까지를
가시권으로 생각해서
뚱뚱한 형태보다는 길다란 형태의
센터스피커를 찾아보고있습니다.

클립쉬도 나쁘진 않겠습니다만,
엘락 cc400이 디자인적으로 너무 맘에 듭니다.

포칼 cc900에 비해 사운드적인 면에서 확실히 상향이라고 할 수 있을지..?
또는 프론트랑 너무 안어울리지는 않을지. 걱정이 되기는 하네요.

선배님들의 고견 부탁드립니다.

Comments

센터스피커 얘기는 아니지만 리시버급을 올리시면 좋을거 같아요!

WR

리시버는 구매한지 몇주도 안되었어요ㅎㅎㅎ3080 사려다가 플레이어랑 이것저것 같이 업글한다고 1080에서 타협 했습니다. 일단은 이정도도 만족스럽더라구요.

리시버 올리시면 생각보다 많이 달라지실 겁니다. 

WR

지금 센터를 업글하고 싶은 가장큰 동기는... 음질이 아니라 디자인이라서요.ㅋㅋ 물론 돈을 더 지불하는 만큼 음질향상도 원하기는 하지만요. 리시버는 일단은 이걸로 만족하고, 수년이내 분리형 생각하고 있습니다ㅎ

멋진구성 축하드립니다.디자인은 호불호가 심해서 정답은 없지만 전 클립쉬가 그릴벗기면 정말예쁘다고 생각합니다.보급형 센터지만 디자인은 실물로 보면 정말 맘에 들어요.

디자인 때문이라면 그렇겠지만...
음질때문이시라면 리시버 업글을 추천합니다.

스피커 급이 올라가요,,,,,,