ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  애트모스용 천장 (실링 )스피커 종결자 추천 부탁드립니다

애트모스용 천장 실링 스피커 종결자가 무엇인가요?
현재 생각하는건 5.1.4 인데
프론트는 케프의 r11 리어는 r3 생각중입니다.
애트모스용 추천부탁 드립니다 ㅎㅎ
다운라이트 설치하는 형식으로
매립형이면 가장 좋겠습니다

Comments

종결자 라는건 없구요 다만 실링스피커 로 할 경우 개인적인 경험으로 얘기하자면 전 첨에 야마하 4인치 실링 스피커로 2조 사용하다가
나중에 야마하 8인치 실링 스피커로 설치해서 사용중인데. 훨씬 더 만족감이 컷네요
다만 그 이상이 있을지는 모르겟는데 이것도 어차피 개인적인 만족감에 따라 달라서 몇 인치 로 할것인가 가 아무래도 더 중요하지 싶네요
차후에 업글 할 생각이라면 기왕지사 큰걸로 가시는것도 좋구요
다만 가격이 문제겟습니다 ㅎㅎㅎ

검색해서 야마하 든 포칼이든 클립쉬 든 잇으니까요 한번 골라보시고 선택하세요

공간에 맞게 쓰는거죠.

공간이 크다면 그만큼 스피커도 커야죠.

실링스피커는 천정 깊이를 요합니다. 아파트도 막상 천정 공간이 거의 없는 곳이 태반입니다.

인치수가 클수록 좋고, 인치수가 커지면 깊이도 깊어지니 대략 15cm는 최소 확보되어야 설치가 되는

스피커란걸 이해하고 알아보셔야 할것입니다. 비싼 놈은 무쟈게 비싸고, 적당한 실링스피커도 잘 설치하면 효과는 분명 좋습니다.