ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  클립쉬 15pm에서 더식스로 바꾸면 차이가 있을까요?

현재 거실 티비 스피커로 r 15pm에
sw100 우퍼연결해 사용중입니다
리시버는 복잡해서 액티브 스피커만 사용
하는데 대사가 잘 안들리는거 같아
더식스로 바꾸면 더 나을까요
아니면 톨보이라고 클립쉬 우퍼
연결할수 있는 스피커가 있을까요?
스피커는 잘 몰라서 의견 부탁드립니다
Comments

대사가 더 잘들리게 할려면 채널분리만이 답인것 같네요~ 액티브에서 액티브로 가면 음질은 달라질지라도 대사가 따로 잘들리거나 하는건 없을듯 합니다.

후기 보면 더식스로 티비연결 많이들 사용하시던데요. 서브우퍼 지원 합니다. 서브우퍼 사용 안해도 저역이 좋다고 합니다. 윗 분 아야랑님 말씀처럼 채널분리가 가장 확실한 대안입니다만 더식스로 업그레이드 하시면 효과가 분명 있을 겁니다. 그 만족도는 개인차가 존재 할테니 전시된 매장에 방문하셔서 직접 시청해보고 판단하세요. 일렉트로마트, 하이탑AV 전시된 거 보았습니다.

WR

의견 감사합니다

더식스 구입해서 듣다 남자대사안들려서
가따팔았네요...
차라리 탄젠트x5가 서브우퍼단게
더식스보다좋아서
가성비로 다운그레이드했습니다.