ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  멀티탭 사용자 선호도... 조사? 의견청취입니다.

은지아범입니다.

고수님들의 의견 청취차... 조사는 핑계고...

멀티탭 하나 쓰고 있습니다. 전에 동양전자... 쓰다가...

그래도... 해서 WAudio인가 하는거 사다가 내부 선재 좀 정리하고 잘 씁니다.

근데 전원 연결할곳이 모자라서... 거기다 그냥 마트표 멀티탭 하나 더 붙혀 씁니다.

이게 영.... 그래서...

전원을 뭘 그리 쓰나 세어봤는데요.

전용멀티탭은 필터4구 다이렉트4구...

필터1 : 프로세서

필터2 : 7채널파워앰프

필터3 : PC

필터4 : USB 카드용 외부전원

다이렉트1 : 파워앰프1

다이렉트2 : 파워앰프2

다이렉트3 : 트리거박스 ==> DAC 리니어전원

다이렉트4 : 뭔지기억안나는데 여튼...

연결된 멀티탭에는

인터넷모뎀

네트워크허브

TV

VOIP모뎀

전화기파워

오포203

또 무슨 아답터...

이렇게 씁니다. 이 마트표 멀티탭이 항상 눈에 가시라....

현재사용중인 WAudio W4000

이걸 서브로 보내고...

마음같으면 후루텍이다 뭐 오야이데니 상투스니 스와니양스 이소텍 파워텍 등등 많습니다...

이런거... 크흠... 근데 넘 비쌉니다. 돼지목에 진주목걸이 분위기.

그리고 바로 등판작살에 짐쌀 분위기라...

이리저리 보다보니 같은 중꿔 제품이라도

바다 LB-5610 - 배송료포함 180불 정도.

아니면 처음보는건데 이런거...

Palivens PB-10 - 배송료포함 80불~~ 싸다~~~ 입력전압 사용전력 표시.

뭐 그놈이 그놈이려나요?

밑에건 보기는 비까번쩍에 기능도 좋고 유니버셜 커넥터...

바다(bada LB-5610)은 평이 하나 올라오긴 했는데 상당히 좋다는 썰이 있습니다만.

추천좀 해주세요 ㅠㅠㅠ

Comments

처음의 WAudio라는 것은 이상한 제조사 사칭으로 알고 있고요,

Bada는 평이 좋은데... 저는 Viborg VE80정도 생각하고 있습니다. 

경험상 대만산 Viborg 단자들이 만족스럽더군요.  

WR

WAudio는 중국 미스트랄 제품인데... 뭐 그냥 그런 제품입니다 ㅎ 흔한 알리바바...

직구가 더 싼... 그냥 마트표 멀티탭보다는 나을것 같아 쓰는 중입니다.

그냥 80불 짜리 정도
중고로 한번 써보세요. 그냥 전원이 나와서
가끔씩 전력 출렁이는거 보면서
아 다른데로 이사가야 하는건가 하는 생각이 들고는 있습니다.
235v에서 217v 까지 왔다리 갔다리 하니....

WR

원래 제대로 하려면 PSAudio의 파워뱅크나 리제네레이터 정도 쓰면 딱인데

수백을 호가하는지라 ㅠㅠ

WR

이분의 독설(?)은 이전부터 유명합니다. ㅎㅎㅎ

너무 많이 나가신다 싶을때도 있는데, 뭐 개인블로그니 그러려니 합니다. ㅎㅎㅎ

개인적으로 후루텍 멀티탭을 써보면 좋겠다는 생각도 많이 하곤 합니다만

그정도로 대단한 시스템은 아닌지라.... ㅠㅠ

Palivens PB-10 
저런류의 입력단자는 사용하지마셔요.
단단히 고정도안되고
제멋대로 흐물흐물합니다.

WR

아... 유니버설 단자라고 해서 괜찮을까 했는데 아닌 모양이군요.

허긴 저거 쓰면 접지단자가 연결될 곳이 없어져서 문제이긴 할듯요. 조언 감사합니다.

눈이번쩍 뜨이고 아차 싶군요 저건 제외~~~~

저는 스와니앙스 마지막제품을 쓰고있는데 크게 비싸지도않고 마음의 안정을 위해서 사용중입니다.ㅎㅎ
중국산은 예전에 야친제품이 히트였는데 요즘은 잘모르겠네요..
저는 막선만 피하자는 주의라 적당한 제품으로 안정을 찾으시길 바랍니다..

WR

으흠... 세환아빠님처럼 AV끝판왕(?) 이 스와니앙스라... 막선탈출급이라고 하기엔 좀 급이 있는데요?

전 도리어 파케들 가격 합계가 PC와 멀티채널 파워가격을 훌쩍 넘어버리는지라 밸런스가 영 ㅠㅠㅠㅠ 

사용중인 모델을 찾아보니 316이네요..
아마 가장 저렴한 제품이었던걸로 기억이 납니다
더이상 생산 안하는게 아쉽네요..

우쒸~~~ w4000 좋다고 하셔서 저도 구매했었는데~~~

WR

우쒸~~ 저도 w4000 쓰고 있어욧

서브로 쓰는 멀티탭이 그냥 마트표라... 이참에 w4000을 서브로 보내고

이참에 조금 나은것 하나 구해서 메인으로 쓰려고 합니당.

걍 눈딱감고 후루텍 질러볼까요? ㅠㅠ

이런말하면 돌맞을지 모르지만 재난지원금 + 소상공인지원금 탈탈 털어 DAC 바꿀까... ㅎㅎㅎ

허접한 생각좀 해 봤습니당.

일단 마나님한테 맞아죽을듯 해서... 포기~~

후루텍 함 질러주세요~~~~^^

네이버 카페 가시면 '철가방 공방'이라고 유명한 오디오 모임이 있습니다.

이곳 방장 분이 주로 오디오 장식장, 스피커, 음향패널 등을 제작해서 판매를 하는데 

가성비가 좋아 회원도 좀 있고 활성화 되어 있습니다.

은비아범님도 아실 것 같긴 한데...

여기서 멀티탭도 제작하여 판매를 하는데 

이걸 회원 한분 (김빨대)이 내부 선재를 업그레이드해서 다시 회원들에게 판매를 합니다.

저는 다른 걸 이미 쓰는데 이것이 아주 평이 좋고 오디오 하시는 많은 분들이 구입하더군요.

5구, 10구 짜리가 있습니다 (아래 사진 참고하세요).

가격도 생각하시는 선에 맞을 겁니다.

저는 이분이 제작한 파워케이블 구입했는데 아주 만족하고 있습니다.

한번 둘러보세요 ^^

https://cafe.naver.com/chulgabang2015

10구짜리도 있군요..

10구 정도면 넉넉하죠 ^^

오우~
눈이 번쩍 뜨이는데요?

이쁘죠? ^^

WR

철가방 공장 유명하죠... 멀티탭도 만드시는군요.

적층목재가 이분 특징이신듯 해요... 뭔가 오딘 분위기랄까 ㅋㅋ 추천 감사합니다.

전 이렇게 만들어 사용하고 있습니다.
중국산도 사용해보고 하이엔드 이태리산을 비롯해 공제 멀티탭도 최고 상투스까지도 사용해 봤지만 큰 변화는 잘 모르겠더군요~ 그래서 전원쪽에는 이제 큰 투자는 하지않고 있습니다.
그래도 뽀대는 좀 내고싶어 나름 고급선재와 독일산 버크소켓으로 만들었습니다.

WR

역시 오됴의 끝판왕은 자작입니다~ 심플하군요. 

마트표에서 사진에 있는 후루텍으로 바꾸니 많이 체감되더군요 ㅎㅎ

WR

그렇지않아도 저도 후루텍 생각중입니다.

신품 구하기는 힘들고 재고있는곳도 가격이 ㅎㄷㄷ

중고가 나올리가 없어 잠복해볼까 생각중입니다 물론 순삭이겠지만 ㅠㅠ 

사실 저도 멀티탭 때문에 고민을 하다가 한달 전 쯤 우연히 소*샵에서 

후루텍을 거의 중고가 (54.8)로 파는 걸 보고 잽싸게 샀습니다.

지금은 가격이 다시 오른 것 같은데 '역경매'라는 시스템도 있고, 

잠복하고 계시면 좋은 가격에 구하실 수 있지 않을까 하네요 ^^   

르그랑  멀티탭.  ups 기능  함게 된제품.  최근  저가격대의 멀티탭중 가장  좋았습니다. 

WR

국산 일반멀티탭은 아마도 동양전자것. 엄청싸다 장터에 오** 님이 판매하시는것이 기본기에 충실하고 특별히 떨어지는건 없는 무난한 제품인듯 합니다. 르그랑은 저도 벽체콘센트로 사용중인데 역시 기본기가 좋은 제품이죠. 필터적용된 제품을 찾다보니 이렇게 헤매는군요 ㅠㅠ

저는 예전에 ps오디오 퀸텟 사용하다가 기기들 바꾸면서 판매하고 지금은 아마티(ega) 사용하고 있습니다.

소리의 변화는 모르겠고 그냥 멀티탭용으로만 사용중입니다.

WR

오 아마티라... 국내에서 제작된 제품중에 상당한 극찬을 받았던 제품으로 알고 있습니다. 구하고 싶어도 이젠 못구한다는... 그러고보니 참 멀티탭도 여러가지 많군요.