못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  제가 가진 B&W 센터 스피커의 정확한 이름이 뭘까요?

1~2년쯤전에 중고로 구매한 스피커입니다. 

그때 살때 B&W HTM1 으로 알고 샀었는데 

이번에 스피커를 바꿔 볼까 싶어서 팔려고 사진을 찍었는데

뒤에 보니 HTM3 라고 적혀 있네요. 

제가 스피커를 잘 아는 사람은 아니라서 겉모습만 보고 당연히 

HTM1 라고 생각하고 샀었는데 좀 당황 스럽네요.

혹시 이 스피커의 정체(?)를 잘 아시는분 계시면 좀 알려주세요....^^;;

참고로 크기는 H,W,D 가 33,80,30cm 정도이고 무게는 정확히는 모르겠지만

남자 혼자 들기도 벅찰정도라 20kg 이상은 족히 될듯 합니다. 

Comments

HTM3가 맞는거 같은데요? 쓰여진 것도 그런데다 HTM2는 앞면에 8개 있는 저 나사? 같은게 없는거 같거든요

인터넷을 찾아보니 HTM3S 제품이네요.

그런데 저도 궁금해서 찾아보니 국내 중고 거래는 거의 없는듯 하네요

(검색이 안되네요 ^^;)

HTM-1 의 3번째 버전으로 보시면 될것 같군요.  같은 족보요.. 그기에 S버전 이군요. 이러면 더 비싸지더군요... 

제가 노틸러스 805를 4번정도 들였었는데 마지막에는 805S를 들였어요.

기존 노틸러스805보다 805S 가 중고가격 100만원 더비싼 가격 이었던 기억이 있습니다. 

고로 제일 좋은거 쓰시고 있다고 생각 하시면 됩니다. 

제것과 동일한 스피거네요. htm1 후기 버전으로  동일한 제품으로 보시면 됩니다.

WR

댓글 주신분들 덕분에 사용한지  1년이 넘어서 이제야 제대로된 이름을 알게되었네요..-_-;; 감사합니다.. 

B&W 800 시리즈중에 다이아몬드 트위터가 처음 채용된 800 시리즈의 센터중 하나입니다.

이 시리즈에는 센터가 4가지 종류가 있었습니다.

HTM1D, HTM2D, HTM3S, HTM4S

D로 끝나면 다이아몬드 트위터를 채용한 센터이며 S로 끝나면 알루미늄 트위터 입니다.

HTM2D와 HTM3S는 거의 비슷하고 트위터의 차이가 가장 큰 모델입니다.

다이아몬드 트위터 채용 이전의 800 시리즈의 센터는 2가지 종류가 있었습니다.

HTM1, HTM2 (모두 알루미늄 트위터를 채용)

모양은 HTM1과 HTM2D, HTM3S가 거의 비슷합니다. HTM2와 HTM4S가 비슷하고요.

따라서 가지고 계신 모델은 HTM1보다 다음 세대 제품이라고 생각하시면 됩니다. 

WR

자세한 설명 감사합니다. 막귀인데 B&W 좋다는 이야기만 어디서 듣고 급 혹해서 중고로 샀지만 제대로 사용할 줄도 모르고 해서 더 잘 아시는분에게 보내는게 맞는 물건인것 같네요.. -_-;;