ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  TV를 통해 에어플레이로 음악을 들을 때, 사운드만 보낼 수 있는 방법이 있을까요?

아마도 저와 같은 상황이 많지는 않을 것 같습니다만...

거실에 삼성TV의 광출력으로 액티브 북쉘프 스피커를 연결해 사용중입니다.

가족 공용인 거실이다보니 TV를 주로 시청하게 되고 TV사운드는 TV내장스피커+북쉘프 스피커로 울리고 있죠.

TV가 에어플레이2를 지원하므로 아이폰이나 맥북으로 음악도 자주 틀어 놓습니다.

따로 에어플레이용 앰프가 필요없이 TV를 매개체로 연결된 북쉘프 스피커로 음악을 들으니 꽤 들을만하더라고요. 이때 TV화면에는 애플뮤직이나, 멜론의 앨범아트가 표시됩니다.

문제는 TV 액정 화면은 끄고 소리만 들었으면 하는데 (TV자체를 끄면 당연히 소리도 멈추니...)

사운드 신호만 TV로 보내서 액정만 끄고 소리만 울리게 하는 방법이 있을까요?

질문을 적고 보니 좀 괴상한 질문이네요. 

Comments

저도 이 방법을 생각해 본적 있는데 불가능하더라고요..

WR

이것 저것 만져보다가

화면 미러링을 이용하면 된다는 사실을 알았습니다~ 

화면미러링으로 TV로 화면을 쏘고 음악을 재생하면

사운드는 에어플레이로 나오고, 화면은 아이폰 스크린이 꺼지면 같이 꺼지더군요. ^^

없습니다. 에어플레이로 오디오만 보내려면 홈팟 이나 에어플레이 지원 스피커들 알아보세요.

WR

우연히 이것저것 시도해보다가 방법이 없지는 않다는 걸 알았습니다.

보통 제어센터에서 에에플레이로 사운드를 출력할 스피커를 선택하면 되는데

이게 스피커가 아니라 TV일 경우 화면도 함께 출력됩니다. 이때는 TV를 끌 방법은 없더군요.

그런데 같은 제어센터에서 화면미러링으로 사운드와 화면을 TV로 보내게 되면

일단 사운드는 에이플레이로 게속 재생이 되고, 화면은 아이폰 화면이 꺼지면 TV화면도 함께 꺼지더라고요.

이렇게 하니 TV화면은 끈 상태로 에어플레이 음악을 재생이 가능했습니다. 저는 이정도만해도 만족스럽습니다.