프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  지금 쓰는 리시버에 이 스피커 병렬 연결 가능할까요?

지금 현재 쓰고 있는 리시버는 온쿄의 RZ830입니다. 미국에서 직구해서 사용중이구요..

스피커는 센터 스피커가 좀 작아서 같은 스피커를 병렬 연결을 계획중입니다. 

아무래도 처음으로 병렬 연결을 해볼려고 하니 아는 것이 전혀 없네요..

스피커의 재원은 아래와 같습니다.

중간에 임피던스가 6옴으로 나와있죠... 

현재 쓰고 있는 리시버의 재원은 아래와 같습니다.

스피커 임피던스가 4옴에서 16옴으로 나오는데...

병렬로 연결을 하면 두 스피거가 6옴이니까 그 반인 3옴으로 시작을 한다고 알고 있는데요..

그럼 지금 쓰고 있는 리시버의 임피던스를 넘어가기 때문에 스피커나 혹은 리시버에 무리가 가는 상황인가요???

혹시 병렬 연결을 해서 사용중이신 분 계시면 제가 구상하고 있는 시스템으로 가능한지 여쭈어보고 싶네요..  

Comments

비추입니다. 무리갈수 있어요.

WR

아... 역시나 비추군요... 그래도 지르기전에 알아서 다행이네요.^^

감사합니다...