못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  [질문] 야마하 v586 리시버가 PC의 HDMI를 인식하지 못합니다.

안녕하세요 노마입니다.

PC를 야마하 V586에 연결하기 위하여 'DP to HDMI 어댑터'를 PC에 끼우고, 어댑터에 HDMI 단자를 연결하고 나머지 HDMI  단자를 V586에 연결하였습니다.

몇일전에는 잘 연결이 되었는데 언젠가부터 연결이 안됩니다.

무엇이 잘못되었는지요? 

Comments

혹시 지포스 그래픽카드 쓰시나요? 저는 최신드라이버로 업데이트해서 해결했습니다.

dp to hdmi 선이문제일수도있어요 입력란까다롭기도합니다신호이상하명아에안받기도해요.ㅇㅇ

dp to hdmi 컨버터 말고 pc쪽 hdmi 단자에 직결해 보세요. 

WR

스티글님 따라 hdmi 단자에 연결하니 제대로 기능을 하네요.

근데 제 그래픽 카드엔 hdmi 단자 1, DP 단자 4개가 있습니다.

하나뿐인 hdmi 단자를 리시버에 연결하고 평소 hdmi에 연결하던 모니터를 

DP로 옮기니(dp to hdmi 어댑터 사용), 모니터가 먹통입니다. 

디스플레이설정 다시한번 확인해보세요

모니터가 주모니터로 되어있는지 1번2번이 제대로 되어있는지

아니면 케이블 불량일것같네요

모니터가 그간 받아먹던 HDMI입력이 아닌 DP입력으로 옮겨가도록 충분히 세트해 주신 것 맞는지요? 자동으로 맞춰지지 않는 모니터들도 많아서...

위에도 설명이 됐지만 변환어댑터 정말 문제 자주 일어납니다...