프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  [질문] 소스기기는 어떻게 사용하시나요?

안녕하세요. 오디오 입문 시작한 새내기입니다.

다른분들은 소스기기 연동을 어떻게 하시는지 궁금합니다.

현재는 "PC > 앰프(DAC) > 스피커" 로 구성하여 방에서 듣고 있는데요.  pc-fi 죠.

이걸 거실로 보내고 싶은데, 이러러면 키보드 마우스등 너무 지저분해져서요...

하고 싶은건 아이폰으로 모든걸 컨트롤하고 싶습니다.

앰프가 블루투스를 지원해서 블루투스로 전송하면 간단하긴 한데, 44khz 밖에 인식이 안되어 고음질 음원을 청취할 수 없습니다.

좀 검색해보니 ROON 을 사용(아이폰 > ROON > 스피커)하면 될 것 같긴한데 , 이게 라이센스가 비싸네요...

정리하면

아이폰으로 고음질 음원을 쉽게 들을 수 있는 방법이 궁금합니다.

집에 NAS, 놀고있는 NUC 등의 장비는 준비되어 있습니다. 진정 대안이 ROON 뿐일까요?

다른분들은 hi-fi 소스를 어떻게 쓰시고 계신지요?

Comments

NAS 음악 재생하려면 DAC에 크롬캐스트오디오(또는 대체품)를 다는게 제일 낫지않을까요.

에어플레이를 써보세요. 아이폰/안드로이드폰에서 (아마도 NAS에서도) 음원이 인터넷을 통하여 *압축 없이* 앰프로 갑니다. 요즘 앰프 중에는 에어플레이2까지 지원하는 모델도 있습니다.