ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  PSB X2T에 클립쉬 센터 무리없을까요?

현재 센터 스피커를 구입 생각 중인데요

프런트 PSB X2T
센터 PSB 알파 C1
리어 PSB Image T45
쓰고 있습니다.

센터를 한번 바꿔보려 하는데
클립쉬 RP504C나 RP450C를 보고 있습니다.
중고가 없어서 새걸 사면 504C를 사야겠지요.

문제는 PSB와 이질감을 느낄만큼 음색 차이가 클까요? 동일 브랜드 동일 시리 제품도 톤테스트 돌려보면 차이가 나는데 브랜드가 아예 다르면 더 차이가 나서 어색할 것 같기도 해서 걱정이네요

맘 같아서는 PSB Imagine C3하고싶은데 신품도 중고도 다 없네요

많은 조언 부탁드립니다.

Comments

클립쉬와 psb는 성향이 상당히 다른 메이커로 알고있습니다. 회사도 추구하는 바가 다르죠~
클립쉬는 다이나믹하고 psb는 차분하다? 음 암튼 차이가 날것같은데요~

WR

PSB도 사실 차분한 류는 아니더라구요 image 5T때부터 써봐서...한 15년 이상 된것 같아요
사실 JBL과 같이 쓸 때도 이질감은 못느꼈었는데 근 20년 AV하면서 클립쉬는 못써봤거든요

사실 psb는 접해 본적이 없어서요 들어서 지식으로만 알고 있는거라~ㅎ jbl과 이질감을 못느꼈다면 클립쉬도 나름 괜찮을것 같기도 하고 ㅎㅎ 암튼 신중한 구매하시길 바랍니다.

클립쉬 말고, Revel, PSB, KEF 같은 브랜드에서 찾아보세요.

WR

psb c3로 하려고 했었지만 새거는 물론 중고도 없네요.
Revel 스피커 추천 부탁드릴 수 있을까요?
KEF는 디자인 취향이 안맞네요

그리고 현재는 아쉬운대로 PsB Image b15 북쉘프 1개로 센터로 사용 중입니다

Revel도 현재 모델은 신품을 찾기가 어렵습니다.
hifiplaza.co.kr나 fullrange.kr 같은데서
샵 전시품이나 예전 모델 중고를 찾아보시는 방법 밖에 없습니다.

프론트 PSB T3에 센터는 클립쉬 RC-35 사용중입니다.

이질감 약간 있습니다. 허나 크게 신경쓰지 않으면 전 잘 모르겠더군요.

전 센터와의 이질감보다는 리어(클립쉬 RF-35)와의 이질감이 훠얼씬 크게 느껴지네요

특히 게임에서 직접 비교해보면 완전 다른 소리가 나서...

그나마 요샌 영화도 인티로 2채널로만 봐서 그냥저냥 사용중이긴 합니다 -_-;

WR

소중한 의견 감사합니다
더는 리어는 다행이 같은 psb라 음색의 거의 같거든요 근데 센터는 음색이 좀 달라더 되지 않나 싶기도 하고.. 지금 결제 직전인데 엄청 고민되네요