자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  데논 x6500h 파워 앰프추가 문의

dp 많은 도움을 받고 있습니다.

어느 구성이 업그레이드에 좋은 방향인지 문의 드립니다.

-시스템 구성

스피커: 클립쉬 rf-7iii ,rc-64iii ,rp-502s,bose 4ch(am10v)

리시버:데논 x6500h

위구성으로 사용 하고 있습니다.

1번) 데논 6500h+이모티바앰프 사용 

2번) 데논 8500h 사용

Comments
2020-05-27 14:45:38 (175.*.*.61)

채널을 더 확장할 계획이 아니라면 현재 가진 자원을 활용해보는게 좋을것 같습니다
이모티바 파워는 중고시장에서도 인기가 좋으니까 맘에
안들면 그때 처분하고 8500으로 가는게 어떨지요..
전 분리형으로 가고 싶은데 5년된 리시버가 망가지지도
않네요..

8500 이면 뭐 ~

WR

6500 판매하고 8500 추천하시는거죠

파워앰프 추가보다는
리시버업글시 얼굴에 미소가
나도모르게 피어나죠.

WR

잘알겠습니다.

고맙습니다.

제가 현재 8500에 rf7 iii ,rc64 iii
사용중입니다..이모티바 파워에 5채널만 물려놨는데 소리가 묵직하긴 한데
250이상을 들여서 하긴 좀 이중지출같긴 합니다.. 설치가 가능하시다면 8500에 에트모스 6채널이 체감은 훨 좋을겁니다.

WR

아파트라 atmos 6ch는 어려울듯 하네요?

클립쉬가 원래 앰프밥을 잘먹는 스피커라 전기냄새만 맡아도 구동된다고 하지 않나요?

6500으로 클립쉬 울리는건 아무 문제가 없을것이구요.

파워앰프 물리는건 소리의 크기보다는 소리의 질 때문에, 즉 음감에 더 좋은 음질을 찾고자

하는 경우가 많죠. 그때는 저가형 파워앰프가 아니라 정말 고가의 파워앰프를 쓰는게 맞구요.

지금 시스템에서 영화의 소리가 맘에 안드셔서 저가형 적당한 파워앰프 쓰시기는 아닌듯 합니다.

도리어 그 돈이면 상급기로(꼭 애트모스때문이 아니더라도) 아예 플래그쉽 기종으로 가시는것이

적당한 파워앰프 다시는 것보다 만족도가 높으실 것이라 생각됩니다.

WR

댓글 보니 이해가 됩니다.

뭔가 부족하기는 한데 업그레이드 방향이 애매 하였습니다.

상급기 기준이 데논 8500 수준을 말씀하시는건지요..

6500 이상이면 결국 8500이 플래그쉽이지요.

마란츠라면 SR8012급이 되겠구요.

온쿄는 음감목적이라면 추천드립니다만 그게 아니라면 깊고 배경으로 깔아주는 저역 한방이 부족할수도 있습니다. 야마하ㅑ는 안써봐서 뭐라 말씀드리기 그렇네요. 그러고 보니 쓰시는 제품이 결국 플래그쉽 한단계 아래 제품이네요... 예산이 어느 정도냐에 따라서... 맞춰보심이 어떠실까요.

WR

조언 감사합니다.

8500으로 가야 겠네요..

저는 1번을 추천합니다. 음질이 더 좋을거 같습니다.