자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  삼성 홈시어터 HT-F9750W 제품 성능 어떤지??

발매당시엔(2013년 정도) 플레그쉽급인 삼성 홈시어터 HT-F9750W를 중고로 싸게(?)-시판당시는 250만원이라는데-나왔길래 살까말까 고민중인데 검색을 해봐도 국내 사용기는 전무하고 해외 사이트에도 별 사용기가 없군요. (성능은 괜찮은데 가격이 비싸다는 의견)..혹 회원님중 사용해보시거나 사용중이시면 어떤지 의견 부탁드립니다...즐거운 오후들 되세요..

님의 서명
질량불변의 법칙!
Comments
WR

감사합니다.즐건 오후 되세요..

9750은 아니고 하위모델인 6750모델과 상위모델인 9950 모델을 잠시 사용했었습니다.

대형 가전사의 홈시어터 치고는 그럭저럭 쓸만했습니다.  나름 균형감 있는 소리를 들려줬었고요.

심플하면서도 디자인도 이쁜편이라 인테리어적인 효과도 괜찮고요.

다만 일체형 홈시어터가 그렇듯이 확장성이 꽝이고 구형모델이다보니 그 시절의 음향포맷만을 지원하고

블루레이도 4k를 지원안한다는점...

제 개인적은 의견으로는 중고가격이 50만원 아래이고 소프트하게 사용하시는 용도라면 괜찮다고 봅니다.

(기존 오디오 회사들의  보급형 이상의 홈시어터를 운용하셨었으면 별로 추천드리지 않습니다.^^;)

WR

네..의견 감사합니다. 역시 가전사 홈시어터의 한계는 있는 모양이군요.

지금쓰는 것도 뭐 아주 고급의 전문적인 장비가 아니라서.ㅜㅜ  고민좀 해봐야겠네요..

인테리어 효과있다면 마나님 설득은 쉽겠군요.ㅎㅎㅎ