ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  [질문] AVR-X4500H "PRE OUT" 질문드려요

안녕하세요 

X4500H 사용중입니다.

11.1채널로 사용하려합니다.

제가 가진 장비나 거리상 

프리아웃을  HEIGHT1 으로 설정하고 싶은데

메뉴얼 아무리뒤져도  

빨간 테두리의  프런트와 HEIGHT2 만 프리아웃 되고 

나머지 빨간 테두리친 서라운드, 서라운드백, HEIGHT1 들은  

PRE OUT으로 설정하는 메뉴는 없더군요 ㅜㅜ

프리아웃은 프런트와 HEIGHT2 만 가능한건가요?

Comments

? 그 직접 표시하신 빨간 테두리 단자들이 거기 단자에도 써있는대로 서라운드, 서라운드 백, 하이트1 신호용 프리 아웃 단자입니다. 매뉴얼에 써있는 건 그냥 예시고요. 채널당 조합은 단자에 적힌대로 해당 채널에 맞게 알아서 파워와 연결해 쓰면 됩니다.

WR

11.1 채널로 구성하려하면 ASSIGN AMP 설정에서

FRONT 와 HEIGHT2 만 프리아웃 고정되어 있는거 같아서요...

프리아웃 단자 꽂는다고 자동인식 되는거 같진 않습니다. ㅜㅜ 

그냥 꽂아도 출력되는거 같진 않아서요

어사인 앰프 설정은 그냥 디폴트가 그런 것이지, 그걸로 출력이 한정되거나 기계적으로 막는 게 아닙니다. 바이앰핑 같은 특이한 연결을 하는 게 아니라면, 하이트1 프리아웃 단자를 쓰고 외부 파워 앰프 인식되는 것에 문제가 없는 게 정상입니다. 그게 안 된다면 단자를 저렇게 만들지도 않지요.

그래도 찝찝하시면 이미 제품을 가지고 계시니 확인하기 쉬운 서라운드 채널 정도에 외부 파워를 연결하여 시험해 보시는 것도 좋겠지요.

본문 쓰신분 글에 추가해서 질문 좀 드릴게요..
저는 x3600h 사용중인데 초기 셋업인지 오디세이 설정에서 인지 잘 기억은 안나지만

11채널 레이아웃을 선택하면

프리아웃 단자에 프런트를 연결했는지 헤이트2를 연결했는지

리시버가 물어보고 넥스트 버튼을 누르게 되어있던것 같은데요

johjima님 말씀대로라면 저기서 아무 채널이나 선택하고

리시버 뒷면에 헤이트1을 프리로 연결해놔도

아무 문제없이 리시버에서 알아서 11채널로 출력해준다는 말씀이신거죠?

네, 맞습니다. 다만 바이 앰핑 시엔 하이트1 프리 아웃 불가인 것만 감안하시면 됩니다.

답변 감사합니다~ 그리고 발음이 '하이트'군요ㅎ

그냥 연결하시면 설정한대로 프리아웃 나올텐데요... 4400썼을때 전체 프리아웃 다 가능했습니다. 메뉴에서 5.!이든 7.1 9.1 11.1은 말그대로 나 이렇게 스피커 연결했다 알려주는거지 그걸로 출력이 나오고 안나오고는 관련이 없습니다. 단 바이앰핑 설정하게 되면 height1은 프리아웃이 안됩니다.

4400이나 4500이나 거기서 거기라 동일할겁니다.

WR

11.1 채널 구성을

집에 액티브 스피커가 하나 남아서

추가 채널 프리아웃 하려하는데

후방까지 돌릴 선이 모질라서  전방 하이트1으로 프리아웃 설정하려고 했지만 

추가 채널 프리 아웃이 프런트와  하이트1 밖에 설정 못해서 

다른 방법이 없나 질문 올려본겁니다. ㅜㅜ

설정엔 아무리 찾아도 없더군요..

4300 사용중인데 데논은 어떤 채널이라도 프리아웃 설정이 가능했었습니다.

다만 제가 사용하는 파이오니어의 경우는 이게 고정되어 있더군요. 무조건 서라운드 백만을 프리아웃으로 설정해서 사용해야 하더군요 -0-;;;

파이오니어는 진짜 GUI도 그렇고 유저 편의성은 진짜 1도 없네요. 제가 사용 중인 모델은 파이오니어 모델 중 11채널을 지원하는 가장 싼 모델인 503 입니다. 그래도 소리는 좋아요. ㅎㅎㅎ