블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  벌크 케이블 피복 벗기다가..

초보다 보니 이런것도 궁금해지네요

벌크 케이블 피복을 벗기고 있는 중인데 

빨간선과 검정선 피복 벗기는건 어렵지 않은데 

중간에 털? 이라고 해야 할까요 실 같은게 있네요 

이걸 다 제거해 줘야 하는건지, 혹시라도 스파크나 화재 위험은 

없는건지 여쭤봅니다 ㅎㅎㅎ

Comments

아뇨. 저렇게 두시면 됩니다. 

전기가 흐르는 전선은 미세하게라도 진동이 발생합니다. 

완충재는 그 진동을 잡아주기 위해 충진해놓은 겁니다.

WR

그렇군요~ 초보다 보니 모르는게 많네요 

안심하고 작업하겠습니다. ^^~~

외피와 내부 충진재를 자르시고 심선 두가닥은 최소한 5센티는 뽑아내셔야 합니다... 그리고 심선의 외피는 1.5센티정도 벗겨내시고 속알맹이를 꺼내시는게 좋습니다... 저렇게만 해놓으시면 쇼트날 확율이 옴청 높아집니디...