프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  av 꺼져가는 불씨를 질러버렸습니다

꺼져가는 AV불씨에 장작을 넣어 불싸질러 버렸습니다

8805를 처분후 RMC-1L로 가려고했는데  처분도 못한 상태로 어쩌다보니 RMC-1을 구매하게

되었네요

시간상 집에서 언박싱만하고 설치는 못해봤습니다  

언제 이녀석을 붙잡고 셋팅을 할련지...귀차니즘이 최근 더심해져서;; 

8805 내부는 먼가 꽉차보이는데 이녀석은  추가슬록때문이지 많이 허전해보이네요

USB메모리카드로 음감을 할가 했는데.. USB는 그저 펌웨어용;;

PC와 연결해야 가능하다는거였다는걸 늦게알았습니다 

그리고 리모컨은  쇳덩어리 둔기류 입니다 ;;

로지텍 하모니 리모컨도 사야하나 또 추가지출에 고민이...

흠.. 일단 좀비 잡기에는  좋을거같아보이네요 

AV에 빠져 몇년동안 부지런히  기변질하며 지냈는데 

AV에 지출은 이제그만~~  이젠 RMC-1으로 끝을 고해봅니다

요녀석을 설치해서 다음달 받을 4K우주전쟁 한번 봐야겠네요 과연 어떤소리로 보답을 해줄지~

기대 한번 ~^^

그리고 8805도 정리중이니 필요하신분은 연락주세요~

님의 서명
팔랑귀같은 나
Comments

축하합니다 그리고 브럽습니다
그런데 16채널을 초과하지 않으면
RMC-1L과 동일한 걸까요?

기본 기기는 동일합니다
확장유무에 모델과 가격이 틀려지지요..

어마 무시한 놈까지 가셨네요...

WR

리모컨은 일단 어마무시합니다

언제나 지름에는 추천이지요..
셋팅은 거리와 볼륨레벨정도만 하시고 쓰시다가
DIRAC이 나오면 셋팅하세요..^^
기대에 보답할겁니다..

WR

혹시 이날이 올지몰라서 

8805로 마이크보정한 거리를 수첩에 적어두었습니다 ㅎ

WR

설정은 어떻게 하셨는지 궁금합니다 ㅠ

막상 설정하려니  헷갈려서  

일단 8805 설정값으로 해보았거든요 

먼저 사용하셨으니 ~~ 거리m설정 이거앞에 숫자는 먼지모르겠고 

볼륨레벨, 크로스오버수치,스피커사이즈 그리고 필터1 적용인지요?

각채널로 이동하시고 거리는 m와 ft로 표기됩니다. 조정해보니면 감이 오실겁니다.ㅎㅎ
말씀하신 정도만 설정하시면 됩니다..
2채널로 음악을 들으신다면 프리셋을 따로하시고 스피커사이즈를 라지로 설정하셔야 레퍼런스스테레오가 활성화됩니다..
저는 프리셋1에 영화용 설정,프리셋2에 음감용 설정을 해서 사용중입니다.

WR

저도 프리셋2는 프론트는 라지로 설정했습니다

이 다음이 문제인데  usb단자에 따로 채널설정도 가능한거지

아니면 hdmi마다 2채널 설정 따로 존재하는건지

그걸 모르겠습니다 ㅠ

설정에서 원하는부분을  찾아들어가는게  어려워요 피라미드방식으로

설정되어있는지 ㅎㅎ   

각입력별로 설정이 저장되는건 아닌거 같더군요.
프리셋만 저장이되고 usb입력 선택후 그냥 레퍼런스스테레오를 선택해서 음악을 듣고있습니다

WR

넵 답변감사합니다~

WR

혹시 hdmi 입력쪽에 화면출력이 안되고 소리만 나오는현상이있으신가요?

가끔 입력전환할때 HDMI신호를 인식 못할때가 있더군요..
소스기기를 껐다켜면 대부분인식이 됩니다
아니면 은근 HDMI케이블을 가리는지라 다른 케이블로 한번 테스트해보시기 바랍니다..

WR

여리님이 보내주신 케이블로 연결해도 블루레이플레이어가 

화면이 안잡히길래 1~8번 단자중 한개씩 연결하면서 테스트하니

나오는 단자가 있고 안나오는 단자있네요... 

물론 소스기는 껐다 켰다 케이블 변경 다해봤지만 포기

아무리 봐도 보드 문제인거같아 다시 보냈습니다

잘해결되시길 바랍니다..
WR

넵 마음놓고 사용하고싶네요 ㅎㅎ 

아~ 완전 부럽습니다. 저도 8805를 쓰고있지만 와이드 채널 부재로 아쉽던 차였는데...
9.2.6 완벽하게 구현하실수 있겠네요 축하드리고 부럽습니다ㅜㅜ

WR

채널수보다는 소리가 궁금해서요 ~ 

와이드 프론트까지 놓을 공간도 안됩니다 

언제 또 이것을~

풍선님도 이제 RMC당으로 합류하시지요

어흐흑~

WR

호기심에 그만... 

8805와 비교한번 객관적으로
알려주시길요.
월등하다면 교체해봐야죠.
아놔 이런~

WR

그러고보니  마란츠 av8805는 풍선님 후기보고 구입한거였죠 

rmc-1은  사운드에 올인한 기기라 하니  사운드 체험부터 해야겠습니다

잠깐 설정을 만져보았는데  

역시 일제 프로세서가 편해요 

이거... 자랑이죠? 

아니 가시려면 아예 카사블랑카 정도로 가셔야지 왜 중간에 멈추십니꽈 

장터에 8805 올라올때부터 뭔가 수상쩍더니만....

WR

블랑카는 알아도 카사블랑카는 몰라요~

알고싶지도 않아요~~ 때론 모르는게 약이죵 ~~

은지아범님도 rmc-1l에 관심있던거 같았보여습니다만~~~

오래전부터 관심은 있었는데  선택은 쉽지는 않았어요

안정성이 일단 확보되야하는 부분이라 ... 

펌웨어는  최신인데

어제 설정하다 한번 멈추는 현상이 있었어요 ㅠㅠ  

저도 갈때까지 가보자는 심정으로 일단 PR-RZ5100으로 먼저 간거죠.

일단 음악성OK, 안정성 검증된 대량생산기기니까요.

대마왕님이 8805 구입하셨던것과 동일한 생각이었습니다.

RMC-1이든 RMC-1L이든 데논, 마란츠, 온쿄와 비슷한 수준으로 안정화 될때까지는

좀 기다려 보자는 생각입니다... 펌웨어가 계속 개선되고 있는 모양새가 마치 현재 사용자는

일종의 베타테스터 역활을 하는것 같다는 생각이...

많은 돈 주고 들여온 기기가 빠릿빠릿하지도 않고 전원켜고 실행하는 순서도 신경쓰고

그렇게 즐기기는 아직은 아닌듯 해서요. 거기다 멈추기까지?? 오잉...

이모티바 말고도 끝판왕급에는 세타도 있고 카사블랑카도 있는데...

세타는 이제 맛이 간듯 하고... 그러면 카사블랑카가 있는데...

넘 비싸효 ㅠㅠㅠ

WR

맞습니다 일종에 베타테스터 같아보여요 

제가 관심은있어도 구매하기까지 오래 걸린것도 이게 문제였어요

그나마 최근 펌웨어로 속도가 개선되었다하여 

구매하였고 

어제 설정을 만져보니 딱히 느리다는 생각은 안들었지만

부팅속도 이거 하나는 느리네요 ㅎㅎ

고전력 대기모드로 하면 빠르다고 하는데 

이것은 등가교환이죠 

전기요금과 맞바꿔서 얻는  부팅속도입니다  

와 우. 축하드립니다
결단이 빠르시네요. 만족하실겁니다 당분간 기변 생각없이 영화 많이 보세요. 저는 영화 역주행중입니다.
WR

설정에서 헤매이고있어요 

원하는 설정 찾아내느라 버벅입니다

필터는 1번부터~여러개가 있는데 이건또먼지 ㅎㅎ

미꾸리님은 어떻게 설정하셨는지요~?

저는 그냥 기본적으로 설정했습니다.

거리, 음량…. 스피커사아즈만 조정했습니다. 처음 설정하고 들어보면 거칠다는 느낌이 있을지도 모릅니다. 여기서 우퍼 레벨만 잘 맞추면 아주 부드러워 집니다
센터 레벨을 조금 높여서 사용하고 애트모스 레벨도 조금 높게 설정해서 사용합니다
프론트 와이드도 여건이 된다면 설치해 보세요
이게 효과가 없는 거 같은데 애트모스용 타이틀 재생 시 순간순간 작동을 합니다.

WR

넵  근데 hdmi케이블을 가리기는 하네요

화면은 안나오고 소리는나오는데 

동봉케이블도 안되고 기존사용했던것도안되고  

네 그런데 안나오던 케이블도 다시 잘 나오는 경우가 있습니다

제가 테스트 해보니 소스기에서 프로세스로 입력되는 경우에는 문제되지 않습니다

프로세스에서--->TV로 연결되는 케이블에서 간혈적으로 영상 출력이 안되는 경우가 있어요

WR

전 입력도 문제고 출력도 되다가 다시 연결하니 신호가 안잡히네요; 

좀 웃긴건 1~7번 입력단자 중 신호잡히는게 또 있네요 

같은 hdmi보드에 달린 입력단자 일텐데....

축하드립니다
저도 구매하려고 고려중인데 후기 기다리겠습니다^^

WR

감사합니다~~

후기는 오래걸리같긴 합니다만 

멋지네요

WR

축하 드립니다. 

WR

감사합니다 ~ 

ㄷㄷㄷ 입니다

WR

뽐뿌는 9457이 먼저주셨죠 

이모티바 앱 리모콘이 있어요. 먼저 한번 사용해보세요.

WR

넵  휴대폰에서 찾아보니 

xmc 컨트롤 앱을 다운받아놓은게 있었네요 

그때 뽐뿌가 와서 받은거였는지....어랏

괴물같은 녀석을 들이셨네요.
축하드립니다.
하지만 지출은 이제 그만하고 이 녀석으로 끝내겠다고 아무리 다짐해본들 이 세계에 한번 발을 들인 이상 끝은 없다는 것을 잘 아실텐데요....쿨럭쿨럭....

WR

데논520bt로 발한번 담궜다가  rmc-1까지 왔습니다;;

이젠 av이세계물에서 벋어 나야죠~~전생했더니 삼성 이건희?  이게 아닌이상 

현실적으로 무리입니다~~ 

고장나지 않는이상  버텨봐야죠 ㅎㅎ

취미는 적당한게 좋은데 전 선을 좀벗어난거 같은 생각이듭니다

탐욕스럽게 생겼네요

마냥 부럽기만 합니다요...

축하드립니다.               

정말 궁금한데요..

USB로 정말 MP3를 플레이 못하나요?

WR

usb케이블로 pc연결이면 가능합니다

아 usb에 넣어 듣는 저에겐 무용지물이네요 ㅜㅡ  답변 감사해요

RMC-1 부럽습니다. 설치공간이 부족해서 XMC-2로 만족하려합니다. Roon에서 XMC-2를 RMC-1으로 인식해준다는 것에 만족~

축하드립니다~ 아마 만족스럽게 쓰실 겁니다. ^^

축하드립니다 이번에도 얼마 못가고 기변을하셨군요
저도 rmc1을 간보고 있는데 열심히 존버 중이네요
요즘 가격은 어느정도 하던가요?