ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  [질문입니다^^] 진공관 앰프가 갑자기 소리가 안나네요..

테라오디오의 Ti-84라는 모델인데.. 어제부터 갑자기 소리가 안납니다. 

전원은 들어오는 것 같은데.. 최근에 좀 혹사시켰거든요..ㅜ.ㅜ

진공관이 나간것은 어떻게 확인하면 될까요??

살짝 손을 대보니 모든 진공관이 따끈한걸 보니 전류는 흐르는 것 같은데..

아님 전원쪽 문제일까요?? 어제 큰소리로 북~~~~ 하는걸 보니 전원부는 살아있는 것 같기도 하고..

어찌해야 할까요??ㅎㅎㅎ 

Comments

퓨즈 확인해 보세요.

진공관 히터에 전원 들어오는거보면 메인 퓨즈는 살아 있는거 같고 b 전원쪽 퓨즈 확인해 보세요.

퓨즈가 끊어진거면 같은 용량으로 교체해 보시고 다시 끊어지면 어딘가에 문제가 있다는 뜻입니다.

진공관 점검도 할겸 가까운 수리점에 맡기셔서 점검 받아보시는게 나을듯 합니다.

WR

아.. B전원이라는 것도 있나보네요.. 일단 배 한 번 열어봐야겠네요..^^ 좋은 정보 고맙습니다..

저는 Ti-88 사용중인데 같은 테라오디오 진공관앰프 사용자분 만나서 반갑습니다.. ^^

회사가 없어져서 AS 도 안되고.... 고장나면 자가수리할 능력 안되면 그냥 폐기각이네요...;;

(그래도 구입당시 가격에 이 정도 뽀대 보여주는 진공관 앰프는 드물다는...^^)

WR

ㅎㅎㅎ 사실 뽀대하나로만 따지면 가성비 최고지요.ㅋㅋㅋ 그런데 생각보다 소리도 나쁘지 않은 것 같아요.. 나름 하드와이어링이라서 고장나면 사설 수리는 가능하지 싶긴합니다..^^ 저도 반가워요..