프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  이건 무슨 스피커 일까요?

굉장히 오래된 스피커 같은데

동네 중고가전샵 외부에 방치되어있는데 상태도 깨끗하고 3way speaker 시스템은 대체 뭔지 ㄷㄷ

외관 엄청 신기하게 생겼어요

Comments

금성 환타지아~~~
스피커 유닛이 3개라는...
골동품이네요
아직까지 살아이따니

오...금성이라늬...???

추억 돋네요...

엘지가 금성이던 시절에 나온
골동품인듯 보입니다
판타지아라고 써 있는것 보니
그 시절에 나온 오디오 시리지인듯 하네요
기억이 가물가물 ㅎ
금성 판타지아 오디오 광고를 본듯 합니다

금성 스피커네요

3웨이는 트위터 미드 우퍼 가 한유닛에 다 있는....

Updated at 2020-05-31 08:54:01 (124.*.*.141)

3way 스피커는 그런 거 아닌디요? 일반적으로 유닛 세개가 각 고역, 중역, 저역 담당하는 스피커를 말하는건디요.

추억의 금성 골드스타 외관상으로는 요즘 출시된 스피커처런 깨끗해 보입니다.

금성 환타지아, 아남 테크닉스, 태광 에로이카... 등등

추억의 이름들입니다... ^^

저는 모르겠네요.
아무튼 모릅니다.
무조건 모르렵니다. ㅠ. ㅠ
(위엣분 받고, 롯데 파이오니어...)

2020-05-31 20:49:56 (106.*.*.201)

대우 마제스타...
삼성 르네상스..였나? 맞는지 모르겠네요.

성능은 ...
걍 버려도 됩니다.