못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입
타이달에서 돌비 애트모스 뮤직 서비스 시작합니다

Tidal 이 HIFI 가입자를 대상으로 돌비애트모스뮤직 서비스를 시작했습니다

지원하는 기기는

• Apple TV 4K
  • Fire TV Stick 4K
  • Fire TV Cube
  • Fire TV Stick (2nd generation)
  • Fire TV (3rd generation)
  • NVIDIA SHIELD TV and SHIELD TV Pro (2019 and later)
  • Sony and Philips Android TVs

이며 돌비애트모스를 지원하는 사운드시스템이 필요합니다

| https://tidal.com/…  

Comments

반가운 소식에 몇 곡 들어봤습니다. 그런데 뭔가 기대 이하네요.. 스테레오 음원을 돌비 업믹싱으로 듣는 것과 별반 차이가 나지 않고, 멀티채널로 발매된 음반들보다 믹싱 수준이 많이 떨어지는 느낌입니다. 제가 어디선가 설정을 잘못해서 그런지... 다른 분들은 어떻게 들으셨는지 궁금합니다

지금 들어보고있는데 일단 기기는 애플티비와 파이어티비 모두 4k 기기인데 이상하게 파이어티비는 안되고 애플티비에서만 되네요.
기기는 7.2.4셋팅이구요.
타이달은 대부분 스테로오로만 듣고 멀티채널 녹음된 앨범은 들어본적 없습니다.이런 제가 들어보니 생각보다 괜찮네요. 일단 주위를 감싸주고 일부 사운드는 천정을 적극 활용해 주니 다채롭게 재미지다고 해야하나... 저는 그런 느낌이네요.
지금 Bang bang 나오는데 아주 신나네요.
리시버로 이렇게 듣는것도 좋네요. 저는 만족합니다.

휴대폰도 마찬가지지만, 일단 애플사의 모든제품들(아이폰, 애플TV등등)은 기본적으로 ....어떤 서비스던지

최우선적(기본)으로 지원해주는거 같아요....^^

좋은 정보 감사합니다
곡에 따라서 근사한 사운드 필드를 만들어 주기도 하네요
애플티비와 마란츠 프로세서 조합인데 처음엔 스테레오 재생 밖에
안되다가 앱 업데이트를 하고나니 애트모스로 나옵니다