블루레이‧DVD
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  패러다임 센터 업어왔는데 엄청 크네요

av 해볼려고 센터 업어왔는데 엄청 크네요 (무게도 대략 40kg 안되는듯)

우리나라에 잘 없는 studio cc570 v3 라는 모델인데 

세로가 기존 톨보이 v2 60 폭보다 더 큰듯해요

아직 연결 전인데 수납부터가 안되서 고민좀 해바야할듯 싶네요 ㅜㅜ

Comments

한덩치 하네요 ...서브우퍼역할까지 왠만큼 할거 같아요

패러다임 센터들이 크더군요..
690크기보고 깜짝놀랬던 기억이 납니다

WR
570  24.1 x 67.3 x 33 
690 25.4 × 94.6 × 41.9

690  넘크네요....

설치 장소만 확보되면 덩치가 작아서 대사가 앵앵 거리는것보다 커서 호탕하니 시원시원하게 전달되면 좋을것 같은데요.

WR

tv를 벽에 걸고 거실장 치워야 설치가 가능할것 같아요

이케아 거실장인데 개조해서 랙을 만들어도 될것도 같긴한데..

그래도 너무 크네요 ㅎㅎ 우선 장소가 오피스텔이라서요... 

오피스텔은 방음이 진짜 최악이던데 볼륨 조절 잘하셔야겠네요.

WR

양옆에는 확인한 결과 괜찮다고 확인하였고 위층이 방음이 제대로 안되는것 같은데

쪽지 붙혀 놓을려고 합니다 

앗... 뒤쪽에 낯익은 유닛이 보여서 반갑습니다.
저는 studio 80 v2 사용중입니다. ^^
신품으로 사서 12년 넘게 사용중인데... 바꾸고 싶은 생각이 안 드네요.

WR

저도 첫월급 받아서 17년째 사용중입니다 ㅎㅎ 다른스피커들은 여러개 거쳐 갔는데 

이놈은 그대로 입니다 어떤분은 t3 보다 좋다고 하시네요 v2 이후로 성향이 밝게 바뀌었다고 하네요

얼마전 같은 v2 센타 매물도 싸게 올라왔었는데 놓쳐서 휠 큰 v3 센타 들고 왔는데 아직 연결전이라 ㅎㅎ 

혹시 앰프는 어떤걸 사용하시나요?

저도 다시 기억해 보니 16-17년 정도 됐네요..^^
엠프는 온쿄 리시버 씁니다.

WR

몇번이사하면서 몇군데 까져서 팔기도 애매해져서 

친구목공소가서 다른색으로 입혀볼까 생각중입니다 ㅎㅎ 

WR

혹시 다른 톨보이 스피커 경험 해보셨나요?

다른걸로 가볼까 라고도 생각하거든요~

디피에서 많이들 쓰시는 PSB T2 는 어떨까요?

오히려 다운일까요??? 저번에 댓글 달았던것 처럼 다른사이트에서는 다운이라고 하시네요 ^^;

안녕하세요? 오랫만에 로그인 했더니... ^^

직접 스피커 바꿈질은 안 했습니다만, 직장동료/ 친척 등 주변에 오디오 취미가들이 여러명 있어서 이것저것 들어본 것은 많습니다.  특히, 그 중에 바꿈질 대마왕이 한 분 계셔서.. ^^

제가 바꿈질을 안 했던 이유는.., 300-400 혹은 그 이하 중에는 현재 사용중인 스피커와 비교했을 때,  딱 마음에 드는게 없어서입니다.  "우열" 보다는 "취향"의 문제 같기도 합니다만... 

게다가 지금 사용중인 스피커가 수년이 지나면서 소리가 취향에 맞게 변해서요... 쉽게 팔 생각이 안듭니다. 

어쨌든, 여태껏 지인들 집에 다니면서  "와, 소리 좋다~!"  느낌이 나는 스피커가 두 개 있는데, 둘 다 1000만원 언저리더군요.  그래서 저는 한번에 가려고 돈 모으는 중입니다. -_-;;;;;;

한번 사면 오랫동안 쓰는 물건이니,  manbu 님께서도 나중에 한번에 크게 지르심이 어떨지요...?^^

그럼, 평안한 주말 보내시기 바랍니다 ~. 

ps. 죄송하지만 PSB T2는 못 들어 봤습니다. 평+가격을 보니, 저도 나중에 한번 꼭 들어보고는 싶습니다. 

WR

저와 같은 생각이시군요 저도 바꿈질은 그렇게 많이 안해봤지만 

10개정도 거쳐갔는데 딱히 방출할 이유를 모르겠어요 

음악들을때는 장르에 따라 조금 아쉬울수는 있는데

av에서는 사실적이고 사운드가 고급스러운것 같아요