프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  PolkAudio OWM3가 클립쉬 레퍼런스 시어터팩보다 좋은건가요?

제목내용 그대로입니다.

궁금한데..

애트모스용으로는 어떤게 나을까요?

Comments

항상 느끼는 부분이지만 답을 드리기 참 어려운 질문입니다.
감이 잘 안오실 때는 일단 재생 대역을 가장 먼저 보세요. 일단은 넓은게 좋지만...아시다시피 넓어질 수록 덩치가 커집니다.
그 다음이 임피던스에 따른 정격 출력입니다.
같은 소리를 내기 위해 얼마나 전기밥을 많이 먹는가 정도가 되겠습니다.
마지막이 음압인데, 기본적으로 높은 쪽이 앰프 구동을 잘 받아 주는 편입니다만...사실 이것도 정답은 아니고, 실패할 확율이 비교적 낮다 정도 되겠습니다. 높으면 대체로 소란스러운 경우가 많거든요.
상기 세가지 정도만 담아 두셔도 스피커 선택에 약간의 도움은 되실 겁니다.
물론 최종 결론은 본인의 성향에 달려 있습니다만...

WR

성의 있는 답변 감사드립니다.

현재 클립쉬 레퍼런스 시어터팩을 가지고 있는데...

몇달 뒤 이사갈때 애트모스용으로 사용할지 아니면 중고로 판매하고 미리 다른 제품으로 들여놓을지 생각하는 와중이거든요..

이거 참 어렵네요;;

Owm3를 애트모스에 달아봤는데 그냥 그렇습니다.
애트모스에 좋은 거 달아놓으면 머리위 공간감이 좋아져 훨씬 풍성?해집니다.

WR

많은 분들이 사용하시더라구요 시어터팩은 거의 사용자분이 없는거 같고..

비싸면 좋은거 분명하겠지만 기존의것을 사용할지 아니면 다른제품이 더 대안에 좋을런지 궁금해서요

인클로저 소재도 중요하다고 생각합니다. owm 통울림이 좀 있어요.

WR

시어터팩도 플라스틱이라..도찐개찐일거 같긴한데..

시어터팩을 애트모스용으로 사용하는분들의 객관적인 사용기가 적은상태라..

궁금하네요..

물론 비싸면 좋은게 당연하겠지만,, 늘 주머니는 가벼워서요^^

OMW3 사용자 입니다. 가성비 좋고, 제가 미국 거주 중이라 흰색 페인트 천장이라 그나마 눈에 덜 거슬립니다. 성능은 고만고만한 스테레오 스피커 수준입니다. 마감도 플라스틱인지라 MDF 에 비해서는 좀 떨어지는 느낌이지만 플라스틱 특성상 무게가 좀 덜 나가며, 곡선 처리가 되어 있어서 혹시라도 떨어지더라도 인명 사고는 나지 않을까 싶어서 달았습니다. 제가 사는 곳이 캘리포니아인지라 지진에서 자유롭지는 않거든요.

자금의 여유만 있다면 좀 더 나은 선택지가 있겠지만 그때 상황 상은 제일 잘한 선택이라 생각합니다. 처음엔 인월 스피커 알아보다가 제가 사는 집이 타운하우스로 2층 집인데 67년에 지어진 목조 건물이라 1층 천장 = 2층 바닥인데 사이 공간의 틈의 여유가 많지 않아서 인월은 포기했네요. ㅠ.ㅠ;

각자 조건에 맞게 선택하시면 될 듯 싶습니다. 저는 4개 설치 후 만족하며 사용 중 입니다.

WR

사용기들 보면 현시점에 OMW3 만족하시며 사용하는 분들이 많은거 같더라구요..

반명 제가 이미 사용중인 클립쉬 시어터팩이나 퀸탯 시리즈를 애트모스용으로 객곽적으로 사용하시는분들이 적어서 궁금했습니다.

둘다 가지고 있습니다.  클립쉬는 리어 리어백으로  천장 4개는 OWM3로

음질이야 클리쉬가 좋구요(가격이 2배차이니 당연히^^*)

천정은 아무래도 OWM3로 해야 안정감있고 2웨이라서 저음 고음 잘나와요(약간 통울림은 있어요)

예전에 보스큐브 썼다가 우퍼제외하고 들으니 쓰레기 ^^;  바꿨구요..

현재 만족중에 있습니다.   쭉~~  갈생각 입니다.

WR

개별 가격으로는 owm3가 더 비싼 제품 아니었나요?

더 비싼만큼 좋아서 사람들이 찾는지 알았어요...

혹시 클립쉬 시어터팩 애트모스로 사용했을때 좀 더 조언 주시면 대단히 감사하겠습니다.

방 여건상 현재 북셀프와 시어터팩 svs pb12로 3.1 사용중인데...

이사가면 톨보이 구입 후 나머지 제품들을 활용해 볼 생각이었는데

애트모스용으로 괜찮은지 아니면 애초에 바꿔야 하는지 궁금했거든요..

비싸면 좋은건 당연하겠지만 분에 넘치는 제품은 지양하고 가성비로 사용해보고 싶은데

클립쉬 시어터팩 사용시에 정보 좀 더 부탁드려 보고 싶습니다.

있으시면 따로 사실필요없죠
애트모스용으로 또렸하고 음전달 잘되서 좋습니다 허나 천장용을 추가 사셔야한다면
튀어나온 클립쉬보단 owm이 안정감있고 많이들 사용하는 이유가 있겠죠 전 만족하고요
선택은 사용자께서 선택하셔야 하고요

WR

아 전 애트모스용으로 시어터팩을 천장에 브라켓으로 설치 할 예정이었어요.

현재 엘락 UB5를 프론트로 사용중인데 톨보이 구입 후 UB5는 리어에 사용할 예정이라

시어터팩 중고 가격이 크지 않으니 차라리 활용해서 애트모스용으로 천장 설치를 구상해보고 있었거든요 

클립쉬 시어터팩을 애트모스용으로 1달정도 썼었는데요.. 고음은 좀 쏘는 듯한 성향이고 저음은 약한편입니다...(웅장함이 없음.. / 해상력은 좋음..)

이후 포칼 버드 새틀로 바꿧는데 매우 만족스럽네요...

WR

헛 보기만해도 비싸보이는 포칼이군요..

혹시 차이를 많이 느끼시나요?

애트모스용으로 시어터팩은 많이 부족하게 느끼셨는지 궁금합니다.

시어터팩 저음이 약한거야 사용하다보니 알게 되던데 이게 서브우퍼 따로 크로스오버로 조절해 사용할때는 그러려니 했지만 애트모스로는 다르다고 하니.. 고민스럽네요..

시어터팩 사용할때의 정보랑 현재의 사용느낌 좀 더 부탁드려도 될까요?

골방에서 사용예정이라..비용에 대한 압박이 좀 있네요..

애트모스로 부족해서 바꾼게 아니라 애트모스가 기대 이상으로 효과가 좋아서 스팩을 충족하는(애트모스 기준 80Hz 권장 / 시어터팩
110Hz 부터 가능..) 스피커로 바꿔보고 싶어서 교체를 했습니다.

mini. 11/22, 로디우스?, owm3, 5, 포칼 돔 포칼 sb?, 아웃도어 스피커 등등 회원준들이 꽤 많은 종류의 스피커를 사용하시는데 사용기들 쭉 보다 보니 포칼 돔 (80Hz 부터 재생 가능) 사용하시는 회원분이 매우 만족하신다는 글 보고 이래저래 알아보는 중에 와싸다에서 마침 행사를 하길래 버드로(포칼 돔을 실제로 보니 제가 기대했던 스타일은 아니어서.. / 그리고 버드는 70Hz부터 재생 가능..)구매 했습니다

버드 구매 후 미션 앨레강스 e52 북쉘프(당시 프론트로 사용 중../ 현재는 포칼 아리아 906이 프론트)과 케이블을 바꿔가며 테스트 해 보니 해상력은 버드가 더 좋았구요 저음은 미션(아마 스팩이 55Hz부터 였나 그럴겁니다...)에 비해 조금 약하게 느껴졌습니다.. 하지만 새틀이고 해상도 등이 만족스러워서 애트모스로 설치 했구요 설치 이후 시어터팩과는 확연히 차이나게 만족스러웠네요~

현재 애트모스 크로스오버는 80Hz로 설정해서 사용중이구요.. 타이틀 감상시 이전에는 천장은 보조의 개념이다가 확실 했는데 현재는 기존 5.1(저는 전체 북쉘프로 구성..)시스템에 전혀 떨어지지 않고 잘 어울려 할일 하고 있는게 보여서 만족스럽습니다~

둘다 콤팩트한 사이즈라 브랜드에서 추구하는 본연의 소리를 펼친다는건 사실상 부족할겁니다. 하지만 소리성향을 보면 클립쉬가 좀더 박력있고 시원시원한 사운드를 보여주는거같습니다.

즉 공중 효과음을 좀더 생동감있게 표현이 가능하겠죠

솔직히 둘다 별로입니다.^^ 너무 극단적인 말이라 죄송합니다.

폴크 OWM3는 잠깐 달았봤지만 아~ 천정에서 소리가 들리는구나 하는 정도였죠.

클립쉬도 큰 차이는 없을 것입니다. 즉 스피커는 유닛이 깡패라서요^^

전 OWM5 추천드립니다. 매립형 스피커가 아니면 외관상 큰 무리없이 충분한 음향을 들려주는 것으로는 유일하지 않을까 생각합니다. 그렇다고 북쉘프를 천정에 박는건 아무래도 오버입니다. ㅎㅎㅎ

조금 더 외관에 치중하지 않는다면 같은 폴크오디오의 아트리움 6 이상도 좋습니다.

원래 아웃도어용이지만 실내에서도 충분히 들어줄 만 합니다. 5인치에서 6.5인치로 대폭 늘린 아트리움 6나 8인치의 아트리움 8은 천정을 무너뜨릴 기세죠.

요즘은 좀 비싸졌지만 포칼의 아웃도어 스피커도 대단합니다. 괜히 포칼이 아니니까요.

Owm3 사용합니다
비싼 atmos 전용 스피커 쓰시면 확연하게 차이나실겁니다 1개당 40~50만원짜리일겁니다

이거를 4개달면 200만원입니다

Owm3 4개달면 30~40만원 정도입니다
가성비 입니다 이정도 가격에.이정도 성능에.만족합니다

이거보다도 못한거를 owm3가격에 달아본적 있어서 전 만족합니다

돈만 있다면야 바꾸고 싶죠 ㅠㅠ