ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  아파트 벽에 오디오단자 없으신분들 어떻게 하시나요?

이번에 입주하는 아파트벽에 오디오 단자가 없어서 고민입니다

지금 전세 아파트는 있어서 선이 보이지 않아 깔끔한데 입주후에 어떻게 정리를 해야 할지 막막하네요

무선사운드바로 가야할지;;

업체에 선을 안보이게끔 의뢰를 해야할지 고민입니다 근데 비용이 만만치 않을거같아서요

저와같은 고민 해결하신분 계신가요 

Comments

저는 거실장 뒤쪽으로 해서 커튼 있는 벽까지 간 다음, 커튼과 샤시 사이 벽타고 천정으로 올리고, 커튼 레일과 나란하게 뒤쪽 벽까지 간 다음에, 벽타고 내려와서는 에어컨과 소파 뒤로 보냈어요.
소위 쫄대라고 부르는 것 이용했구요.
커튼이 있어서 감쪽같습니다.

WR

오디오 선이 얇고 길어야겠군요

쫄대 넓은 것도 있어서 선이 얇을 필요는 없습니다. 저는 폭이 3cm 인 것과 5cm인 것 섞어서 썼어요. 다만 너무 굵은 것으로 하기에는 길어서 비용이..

아파트 벽애 오디오 단자가 있다는 건 차음 알았네요.
TV안테나, 랜선, 전화선, 돼지코 말고
뭔가 또 있다니...

WR

요새 고급형아파트는 다 들어가더라구요ㅠ

고급아파트 아니어도 10년된 주공 아파트에도 있어요. ㅎㅎ

저도 처음 봅니다. 그럼 저걸 어디다 연결하는 건가요?

전에 살던 아파트(2006신축)에는 있었는데 지금 사는 아파트(2018신축)에는 없더라구요.
선을 벽 밑으로 해서 거실 창틀 아래 마루바닥을 통해 소파 뒤로 이었습니다.
쫄대 작은것으로 덮었구요.
거실 창 커텐이 쫄대를 대부분 가려줘서 눈에는 잘 안 띕니다.

WR

저도 있을줄알았네요ㅠ

ㅠㅠ

WR

장비가 어마어마할듯하네요 ㄷㄷㄷ

오디오에 티비, 공유기, 나스, 모뎀, 셋탑까지 다 저기 있어서 그래요 ㅠㅠ

우리 집은 벽면에 랜 커넥터 조차 없는데요^^

3월에 입주한 네임드 신축아파트이나 없읍니다.

관로포설로는 안되려나요? 전화선등 매립되어 연결이 되어있다면 가능하지 않을까요? 요비선으로

좀 오래되긴 했는데 bose에서 나오는 SL2 무선 리피터가 있습니다. 물론 bose 제품(큐브형태)을 쓰면 금상첨화지만 아니어도 쉽게 개조가 가능할듯합니다. 참고하세요.