프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  리어 스피커(?).. 천장에 설치해도 괜찮은가요?

오디오 문외한입니다;;

5.1채널 중.. 리어스피커(?) 2개지금 사진처럼 쇼파 옆에 놓고 사용하고 있는데.. 와이프님께서 지져분하다고 치우라고 하시네요..ㅠ.ㅠ

그래서, 조그만 스피커를 천장에 설치할까 하는데.. 괜찮을까요?

그리고, 천장에 설치할 스피커 추천 부탁드립니다. 가격은 30만원 언저리로 생각하고 있습니다.

그럼 도움 부탁드립니다..ㅠ.ㅠ

님의 서명
직장인 해방군 총사령관 리큐입니다.
Comments

천정보다는 귀높이 보다 조금높게뒷벽면에 위성스피커를 설치하는것이
나아보입니다 천정은 추후atmos로 가시게되면

WR

아.. 위성스피커.. 그게 생각이 안났네요^^
역시 5.1채널에선 천장에 설치하면.. 소리가 안맞겠죠? 답변 감사드립니다^^

리어는 조금 높이 달아도 괜찮습니다
조그만 스피커면
캠브리지오디오 밍스12면 좋을거 같습니다

WR

오~ 답변 감사드립니다~ 제가 사이즈도 그렇고.. 가격도 그렇고.. 제가 딱 원하던 거네요^^ 

천정에 다는걸로 minx min12 괜찮아요 ㅎ 저는 이왕다는거 하나 더 큰사이즈로 minx min22로 달았어요 ㅎ

저도 밍스12보다는 22를 추천드립니다^^ 수상경력이 화려하기에 동급대비 소리는 괜찮을것으로 보입니다.