최신영화소식
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  저렴히 꾸려보려 합니다. 조언 주세요.

최대 200뿐이 없습니다.
DP에서는 초저예산이죠...
소×샵에 이벤트하는 제품 중
파워노드2i + sa legend5가 가장 눈에 띄는 할인율과 소x샵유투브에서도 입문기라인에서 가장 인기가 많다는데 예산도 얼추맞고 할인율도 가장 큰듯해 맘은 이미 사러가는 중인데....
문득 싸게 파는덴 이유가 있지 않을까란....생각과 가격은 더 저렴하지만
파워노드2l + B&W 606.607
다인 EMIT M10.20
조합이 더 나은 선택이다...

클립쉬 더식스 면 충분하지로 시작했는데...
주로 대중 팝...예전 모던락. 브릿팟 좋아 합니다. 저도 몰랐는데 제가 타격감?이 느껴지는 성향을 좋아하는것 같더군요. 고음고음만 했었는데....소니 금덩이 + IER-Z1R보다 노트9 + 모멘텀 트루 와이어리스로 듣는 음악이 더 좋더라고요....여적 소니이어폰 헤드폰으로만 생활하다 첨으로 다른 기기 써본게 모멘텀 트루 와이어리스 인데 그소리가 그렇게 좋게 느껴지더라고...고로막귀라는거죠....슬프네요...

금덩이랑 z1r중고 처분하고 좀더 올라갈까도 생각했는데 저놈들 사갖고와서 밤새듣고 밥 안먹어도 배부르게 해준놈들을 어케.....
그렇습니다. 최선에 선택에 좋은 말씀 부탁드립다. 마스크 꼭 착용하시고요. 오후에 비온다네요 우산챙기세요~~

Comments

2채널 하이파이인가요? 

그렇다면 PSB X2T + 데논 PMA 1600NE 조합이면 비교대상이 없을 정도로 올킬입니다. 

지금 고민하고 있는 조합 해외가격 검색하고 

PSB https://www.crutchfield.com/S-81dnL8KsUqG/p_760IMNX2T/PSB-Imagine-X2T.html 1400달러

데논 https://www.crutchfield.com/p_033PMA1600/Denon-PMA-1600NE.html 1300~1600달러

그냥 제품 가격만 따져도 360만원 이상인데 국내에서 PSB 80만원, 데논 120만원보다 몇 만원 더 싸게 구입할 수 있습니다. 성능은 당연히 본문 대상인 것들보다 훨씬 좋죠. 체급자체가 다릅니다. 

제품비교할 때에는 국내거품가격말고 반드시 해외가격으로 비교하세요. 국내에서 전세계 최저가인 제품들이 있고 거품덩어리가 있습니다. PSB와 데논 당연히 이름있는 브랜드이고 국내 사용자 엄청 많습니다. 

블투 연결은 3~4만원짜리 블투리시버 끼우면 됩니다. 궁금한 것은 쪽지 보내세요.  

WR

말씀.정보 너무 감사합니다.
말씀주신 체급에 스피커는 여건상 설치가 힘들듯 합니다.....거실 평수도...와이프도....

어쨌든 국내 좋은 대안이 널리고 널렸습니다. 잘 알아보세요. 

av리시버없이 인티엠프만 있으면 티비에 연결된 pc 플스 둘다 제대로 하긴 좀 힘든가요?

파워노드는 음질보다는 편의성에 포인트를 둔 제품이라고 생각합니다. 

* 스트리밍을 주 소스로 즐기시지 않거나

* PC등으로 스트리밍하셔도 별 상관없으시면...

파워노드의 장점은 퇴색된다고 생각합니다. 그보다 저렴하면서 음질에 장점인 기기는 얼마든지 있으니까요.  

엘락 DBR-62, 야마하 R-N803 추천합니다.

스트리밍이 주가 아니라면 CXA61에 B&W 607 조합을 개인적으로 추천합니다! ^^

제가 파워노드 2i와 cxa81 둘다 사용 중인데, cxa81이 훨씬 더 만족도가 높습니다. 취향에 따라 갈릴 수 있긴 하겠지만, 저는클래스 D 앰프보다 클래스 A/B 앰프의 소리가 맘에 들더라고요. 스피커는 언급하신 B&W 607 사용 중이고요. 이 조합으로 쓰다 보니 cxa61만 써도 충분하겠다 싶어요. 제가 살 당시에 cxa61은 품절이었고, 다행히 cxa81을 cxa61 가격에 살 수 있었기 때문에 큰 불만은 없는데, B&W 607에는 60w 앰프면 충분한 것 같습니다. 블루투스는 기본으로 aptx hd 코덱도 지원합니다. 저는 아이폰/패드를 써서 큰 의미가 없긴 하지만요, 가격도 파워노드 2i랑 cxa61은 큰 차이가 없더라고요. 

뭐, 중고를 잘 찾으셔서 예산 내로 맞추실 수 있으면 cxa81과 b&w 606을 추천하지만, cxa61이랑 b&w 607 조합만 가도 음감용으로 충분하다고 생각합니다. 잘 고르셔서 즐거운 음감 생활하시기 바랍니다. ㅎㅎ

시간적 여유가 있으시면
웨이브사에서 출시할 액티브 스피커 기다려 보세요
슬림라이트와 비슷한게 내장된 스피커라고 하고 가격도 그리 2자는 안보일 듯 합니다

https://m.cafe.naver.com/ca-fe/web/cafes/waversa/articles/5778?useCafeId=false

PSB X2T 가 부담스러우시면 rp-600m 도 한번 검토해보세요 박력있고 타격감 좋으며 활기찬 느낌을 주는 스타일이라 맘에 드실거같습니다.

주말에 와싸다 한번 방문해보세요.

저도 아직 써보지는 못했지만 B&O의 사운드 스테이지 어떨까요? 사운드바ㅡ형태고 190만원이ㅡ출시가 입니다.
요새 비앤오사운드가 꽤나 매력적이더라구요.
참고로 제 익스플로러 2020 차량에 베오플레이 가 장착되어있는데 만족합니다.
아래는 검색시 젤 상단에 뜬 사용기 링크 겁니다.
https://m.blog.naver.com/tabard/221752653242