ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  스피커 구매시 헷갈리는....

굉장히 초보적인 질문입니다만...
현재 클립쉬 북쉘프 스피커 알아보는 중인데 보통 북쉘프 스피커는 1조(2개) 단위로 판매가 되는지요?
검색하다보면 그림상 스피커가 1개만 있는게 있고 2개가 있는게 있어서 은근 헷갈립니다 ㅠㅠ
뭐 가격을 보고 유추하거나 내용에 "pair" 써진걸 보면 알긴 알겠는데 혹시나 2개인줄 알고 주문했는데 1개가 오는 불상사가 생길까봐 불안한 마음에 질문드립니다 ㅎㅎ....

Comments

북쉘프스피커는 거의 1조 단위로 판매하는데...

톨보이스피커는 1개 단위로 판매하는 경우도 꽤 있는 듯 하더군요...

WR

답변 감사드립니다, 북쉘프로 준비중이라 그나마 다행이네요 ㅋㅋ

제가 알기론 pair는 1조 single이 1개로 알고 있습니다. 

아마 맞을거에요...

WR

머리가 나빠 또다시 헷갈리기 시작하는데 ㅜㅜ pair면 단순히 스피커 "1개" 말씀이신지요?
이 분야에 내공이 적어 질문같지도 않은 질문을 드려 죄송하네요 ㅜㅜ

pair...한 쌍....2개 1조라는 뜻이죠....

WR

넵! 감사합니다~!

북쉘프의 경우는 대부분 1쌍(pari)으로 판매되고요, 고급라인에서 몇몇이 1개(single)씩 판매가 됩니다.

톨보이 스피커는 반대인 경우가 대부분 입니다.