프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  리시버통해 연결시 화면 깜박임 아시는분 계세요?

야마하 rx585 를 얼마전에 구입해서

엑스박스와연결 노트북과 연결해서

게임을 하는데요

엑스박르로 피파를 해도 그렇고 노트북으로 레이싱게임을 해도 그렇고

불규칙적으로 화면이 블랙으로 1-2초간 길게는 3초간 정도 깜빡거립니다

리시버에 HDMI로 연결해서 쓰는중인데

원인과 해결방법이 궁금합니다

Comments

이럴 때 가장 의심되는건 hdmi 케이블입니다.

WR

아그렇군요 감사합니다

저도 케이블 한표요 다른케이블로 바꿔서 해보세요.

WR

그냥 쿠팡에서 주문해서 쓴건에 만원짜리 ㅎ

제가 알기론 뭐 스펙은 다 비슷하다던데

뭐 차이점이나 추천 제품 있을까요?

아래 글 참고해 보세요. Monoprice 제품 평 좋습니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=pc_players&wr_id=164950&sca=&sfl=wr_subject&stx=HDMI&sop=and&scrap_mode=

케이블 문제도 있고요. 두 곳의 출력으로 서로 다른 해상도를 사용하거나 아니면 애초에 그냥 오토로 놓고 사용할 경우 그런 문제가 빈번하게 발생하더군요. 케이블 바꿔보고 뭔짓을 다 해도 매뉴얼로 리시버에서 한곳으로만 출력되게 하면 해당 문제가 사라지는데 오토로 두고 리시버가 자동으로 선택해서 나가게 하니 해당 문제가 계속 발생하더군요.

제 경우 컴퓨터, 블루레이, ps4 등 모든 소스기를 4k TV와 1080p 프로젝터로 나가게 연결되어 있는데요. HDMI선을 어떤 걸로 바꿔도 동일 증상이라 그냥 매뉴얼로 선택해서 사용 중입니다. 직결했을 경우에는 아무런 문제가 없었습니다. 혹시 저랑 같은 환경이시라면 리시버에서 아웃 단자를 강제로 선택해 보세요. 3개월 정도 데논 측과 이야기 해봤지만 뚜렷한 해답은 없더라구요.

저도 야마하 입문형 쓰는데
몇초까진 아니더라도 0.1초 정도 화면이 녹색으로 변하고 그러긴 합니다.

hdmi 케이블도 새로 사고
먼지제거제도 써보고
전원 끄고 전부 뺐다가 다시 껴보고

그래도 안되는 거 보면 호환성 문제가 아닌가 싶습니다.

삼성 사운드바 쓸때는 플스가 아예 몇초간 나갔다 들어오고 해서 반품 받았습니다.