프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  준비중인 홈시어터, 옥상시어터를 소개 합니다 :D

안녕하세요 :D

오랜만에 DP에 글을 쓰네요.

다들 잘지내시죠??

최근에 인테리어 때문에 정신이 없어서 열심히 눈팅만 하고 있습니다.

예전에 활발하게 활동하시던 거물급 유저분들이 요즘에는 잘 보이시질 않네요...

먼저 준비중인 옥상 시어터 입니다.

전면이 라운드로 되어 있어 커브드 스크린 대용으로 벽체를 사용 예정이며 

상시로 쓰는 옥상이 아니기에 HU80KA 정도로 간편하게 정리할 수 있게 구상 중입니다.

프로젝터 스펙상 최대가 150인치라 벽면의 4/1 정도 사용이 될 것 같습니다.

전면에 3CH 스피커로 뒷면 화단에 2CH 스피커와 야외용 서브우퍼 예상 중입니다.

스크린 : 벽면 사용

프로젝터 : HU80KA(예정)

리시버 :  야마하 리시버 (예정)

프론트 3CH : 모니터 오디오 CL-80 (OUTDOOR)

서라운드 : 모니터 오디오 CL-50 (OUTDOOR)

우퍼 : OUTDOOR 용 우퍼 스피커

다음은 준비중인 전용룸입니다.

jango님 전용룸 시공기, 키큰넘님 시공기, 여리님께 조언 구해가며 엄청 참고하면서 진행하고 있습니다.

jango님의 전용룸 3부만 손꼽아 기다리고 있었는데 안 올라와서 목빠지겠습니다~~~

일이 바쁘셔서 손 놓았다는 쪽지는 주고 받았었는데 아직도 기다리고 있는 중 입니다.

스크린 : 220" 커브드 슬림 베젤 직조형 사운드 스크린

프로젝터 : 벤큐 LK990 (예정)

리시버 :  이모티바 RMC-1 (예정)

프론트 3CH : 여리님 특주 스피커

프론트 2CH 우퍼 : 여리님 특주 우퍼

프론트 와이드 : SVS MTS

서라운드,서라운드백 : SVS SSS

리어 2CH 우퍼 : SVS PB13 ULTRA 

애트모스 6CH : 클립쉬 CDT-5800 C II

리클라이너 : SEATCRAFT APEX (예정)

모션 : D-BOX 3인용 2대

처음 인테리어 준비하면서 여리님께 부탁드린지가 한참 지났는데 

공사가 이렇게나 더디게 진행될 줄 몰랐네요.ㅠㅠ

여리님께는 진짜진짜 죄송합니다.ㅠㅠ

여리님 사무실 가서 봤던 LK990 3D는 진짜 최고 입니다.

가격이 가격인지라 당연히 좋겠지만 대구 근처 계신 분들은 여리님께 연락 드리고 사무실에서

한번 시청 해보시면 감탄사가 저절로 나올 듯합니다. 

평소 3D 블루레이를 많이 보고 있어 초창기 3D 제품 중에는 최고로 괜찮았던 

플리커링 없는 HC7800D를 사용하고 있는데

이때 까지 봤던 3D 중에 LK990은 입체감이나 플리커링이 정말 최고 였습니다.

앞으로도 준비될려면 엄청나게 많은 시간이 걸리겠지만 예전처럼 dp가 활발해지게 

jango님 처럼 준비 과정을 올리도록 노력하겠습니다.

---------------------------------------문제해결--------------------------------------------

문제는 업체와 원활히 해결 되었으나 댓글 주신 분들을 위해 글과 댓글은 그대로 남겨 둡니다^^

혹시 오해 방지를 위해 말씀 드리면 업체에서는 DP에 글을 올린 사실도 모를뿐더러 

지워달라는 부탁은 없었고 상담원분의 대응이 너무 친절해서 해결이 되었습니다.

업체에 연락해서 설명을 들으니 판매는 각각 1개씩 하는데 포장은 2개씩 박스 포장이 되어 있다 보니 

다른 곳에 설치하고 1개씩 남다 보니 이번과 같은 경우가 생겼다고 전화 응대 하시는 분이 너무나

친절하게 안내해주셔서 처음에 황당하고 화났던 것이 많이 누그러 졌습니다.

진심을 다해서 사과 해주시고 아쉽지만 추가 재고가 전혀 없어서 새제품으로 교환은 못하고 

5만원 할인 받고 사용 하기로 했습니다.

상담하시는 분이 수화기를 계속 드시고 끝까지 제품 까서 확인 하시라고 

시간이 얼마가 걸려도 좋으니 괜찮다고 하시며 어디는 괜찮느냐 꼼꼼하게 보시라고 

설명을 해주셔서 오히려 죄송한 마음 까지 들었네요.

어쨋든 사소한 안내 미숙이 있었지만 나몰라라 하는 것이 아닌

진심을 다해 문제를 해결 하는 좋은 업체 였습니다^^   

최근에 옥상 꾸미기를 진행 하면서 전면도 라운드로 되어 있어 

프로젝터를 쏘면 커브드 스크린 효과도 있을 것 같아 

이 공간에 다채널 서라운드를 설치를 준비해 보기로 했습니다.

야외에 다채널을 설치한 사례는 국내에서는 잘 찾을 수가 없네요.

야외용 스피커를 찾아 보던 중 모니터 오디오에서 야외용 스피커가 나온 것이 있어

AV 프X임이라는 곳을 통해 구매를 했습니다.

그런데 그중 1개의 포장상태가 이상해서 자세히 보니 이중 테이프 포장이 되어 있네요.

그래서 혹시나 싶어 제 송장을 쓸쩍 떼어보니 그 밑에 또 다른 송장이 있네요????????????

나는 아무런 안내를 받은 것이 없는데......?????

같이 주문한 다른 제품은 깔끔하게 테이프 포장이 되어 있는데 말이죠????

오랜만에 스피커를 구매했는데 진짜 충격이네요.

저는 여러개 스피커를 바꿈질 해봤지만 이런 경우는 처음인데 다들 이런 경험이 있으신지요??

Comments

다 자주 들어왔던건데 플젝은 첨보는 이름이라 검색했더니... 가격이 엄청나네요 소니 레이저보다 비싸다니
저 공간이 있다는게 우선 제일 부럽습니다 ㅎㅎ역시 지름에 마지막은 집바꾸기....

WR

프로젝터 유사 4K도 급이 틀리면 트루 4K랑 격차가 거의 없는 것 같이 느껴 졌습니다. 

물론 자세하게 파고 들면 차이는 있겠지만...

그래도 3D는 진짜 입체감이 너무 좋아서 처음에는 어지러울 정도 였습니다.

DP 유저분들의 꿈이 집 바꾸기 아니겠습니까..

근데 저는 집은 그래도 공간 바꾸기입니다.....ㅠㅠ

근데 개봉 스피커가 문제인데 이야기가 다른 방향으로 흐르네요,ㅠㅠ

지난번에 공사를 시작하셨다는글을 본거 같은데 아직 진행중이시군요..
220인치라니 대단합니다..멋진공간이 나올듯합니다..
개봉흔적이 있는 스피커는 업체에 한번 문의해보세요
반품된 제품일 가능성이 큰데 사전에 고지가 없었다면 다른 신품으로 교체나 제품에 문제가 없다면 금액을 DC할수있는 방향으로 가셔야될듯합니다

WR

아... 세환아빠님을 빼먹었네요.

세환아빠님 글도 많은 도움이 되고 있습니다.  

세환아빠님 댁에도 꼭 한번 놀러 가고 싶은데..

지진 피해도 입으시고 나중에 경주 한번 놀러 갈때 꼭 연락 드리겠습니다.

세환 아빠님의 RMC-1 소리도 궁금합니다.

게다가 야외에 따로 구성된 전용룸이라서 더 부럽습니다.

근데 혹시 서라운드와 서라운드 백을 바꾼 이유가 무엇인지요??

저도 SSS 사용하고 있는데 바꾸시고 큰 체감이 있으신가요??

스피커는 찝찝해서 아직 뜯지 않고 그대로 보관 중입니다.

프론트와 센터를 모니터오디오로 바꾸면서 깔끔하게 할려고 거금을 투자해서 바꿨는데
솔직하게 말씀드리면 가격대비 비추입니다
분명 좀더 깨끗한 소리가 납니다만 한조에 200가까이 주고 바꿀만하지는 않은거 같습니다
그냥 깔맟춤한걸로 마음의 위안을 삼고 듣고있습니다

WR

역시 깔맞춤을 위한 업글이였군요^^
깔맞츔 무시못하죠~~~~
저같은 막귀는 깨끗한 소리를 구분하지 못해서 다행입니다

d-box는 어디서 구입하셨나요
저도 관심이 많습니다

WR

안녕하세요^^
저는 예전에 국내 업체 견적 받았다가 비용차이가 제법 나서 해외딜러 몇군데 컨택해서 견적빋고 진행했습니다.

개봉품이 확실하다면 전 전화해서 할인을 받거나 아니면 반품하고 신품으로 받을 것 같습니다.

두 공간 모두 멋지게 완성되길 기대합니다.

WR

개봉품인건 확실하네요.
다른제품은 테이프질이 한번 되어 있는데 문제된 제품은 두번 되어 있으니까요ㅠㅠ
업체에서는 어떻게 대응할지 궁금하네요.

넵. 멋진 공간을 만들어 소개해보겠습니다^^

일반적이지 않은, 특수용도의 스피커의 경우에는...

진열이나 전시를 2통 모두 해놓지 않는 경우가 있습니다. 

1통만 전시하고, 대부분 말로 설명하는 용도로 개봉하는 경우인건데요, 그래서 업체 입장에서는 '미사용품, 신품'이라고 인식하고 그냥 발송하는 경우가 있기도 합니다. 

특별한 용도의 제품은 수입처에 많은 수량을 발주해서 재고를 보유하지 않고, 딱 1개만 보유해서 반은 전시, 반은 창고에 보관하는 경우죠. 

교환을 요청하시고요, 만일 제가 말씀드린 경우처럼 업체의 설명이 납득이 되신다면... 어느 정도 할인으로 사용하셔도 될 것 같기도 합니다. 

WR

업체에 연락해서 설명을 들으니 판매는 각각 1개씩 하는데 포장은 2개씩 박스 포장이 되어 있다 보니 

다른 곳에 설치하고 1개씩 남다 보니 이번과 같은 경우가 생겼다고 전화 응대 하시는 분이 너무나

친절하게 안내해주셔서 처음에 황당하고 화났던 것이 많이 누그러 졌습니다.

진심을 다해서 사과 해주시고 아쉽지만 추가 재고가 전혀 없어서 새제품으로 교환은 못하고 

5만원 할인 받고 사용 하기로 했습니다.

상담하시는 분이 수화기를 계속 드시고 끝까지 제품 까서 확인 하시라고 

시간이 얼마가 걸려도 좋으니 괜찮다고 하시며 어디는 괜찮느냐 꼼꼼하게 보시라고 

설명을 해주셔서 오히려 죄송한 마음 까지 들었네요.

어쨋든 사소한 안내 미숙이 있었지만 나몰라라 하는 것이 아닌

진심을 다해 문제를 해결 하는 좋은 업체 였습니다^^  

옥상과 전용룸을 동시에 진행하시는거예요?
전용룸에 220인치 정말 부럽습니다.
저는 최근에 150인치 정도 해보려고 거실 벽면 전체를 스크린으로 하려 했다, 마님과 합의가 안되어서 130인치 전동 스크린으로 설치했거든요.

WR

내부 인테리어를 하다 디자인이 잘나와서 옥상 디자인까지 맡겨서 진행 중입니다^^

저도 150" 사용하다 120" 듀얼 마스킹을 사용 했었는데 일반 가정에서는 

층고 때문에 150인치가 간당간당 했었습니다.

120"는 사용하면서 크기에 대한 아쉬움이 제법 있어서 

130" 선택하신 보야님은 탁월한 선택을 하신 것 같습니다^^

단독 전용룸 마냥 부럽습니다.

옥상 시어터... 층고를 높이 잡을 수 있어 애트모스 체감이 아주 좋을것 같네요

13인치 이상의 4채널 우퍼를 마음껏 울리면 아래층에서는 집무너지는거 아닐까 가슴졸이겠어요

WR

옥상에서 애트모스까지.....
점점 일이 커지는데용??ㅋㅋㅋㅋ
와이어를 이용해서 도전 해볼까요??
아랫층은 다 저희 소유라 문제가 안되는데 주변에서 난리가 나겠지요

앗,일이 바쁜것도 있었고..잠시 한눈 파는사이
드디어 시공에 들어가셨군요.
와아-하늘이 하늘이 sky sky 대자연을 품은
시어터라니... 최곱니다!!
1+1실내룸도 느낌이 좋은데요..
기대됩니다.ㅎㅎ
스피커는 오픈된거 인지시켜두셨으면 빼서
한번 확인해보시고 소리나 외관 이상없으시면
할인혜택을 받으시는게 좋을듯 합니다.
응원하겠습니다.^^

WR

jango님 오랜만입니다^^

인테리어는 이제 거의 막바지 작업중입니다.

이제 셋팅하고 하는데 또 많은 시간이 걸리겠지요.

요즘 코로나 때문에 극장도 잘 못가는데 하루라도 빨리 즐기고 싶네요.

스피커는 사과와 함께 5만원 할인 받았습니다.

전용룸 시공기 3편 아직 기다리고 있는거 아시죠???

공간 진짜 부럽습니다..저 정도 공간이면 차라리 극장스피커로 하시는것이 어떨지요~^^

WR

돈주앙님 오랜만에 뵙습니다^^

극장용 스피커도 알아 봤는데 기존 시스템에 만족을 하고 있었고 두리뭉실한 소리보다 조금 날카롭고 섬세한(?) 소리를 선호하고 또 여리님 제작 스피커가 가성비 부분에서 좋을 것 같아서 그렇게 선택했습니다.

돈주앙님의 사운드스크린 사용기도 많이 참고 하였습니다~~