자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  클립쉬 rp 시리즈 5.1.4와 psb 7.1.4차이가 많을까요?

일단 설치공간은 34~40평정도되는 일반 아파트의 거실 공간이며 용도는 영화 40 / 게임 20 / 티비 30 / 음악 10정도입니다.

일단 av리시버는 데논 6500 또는 6700 예상하고 있네요

클립쉬로 구성할 경우 프론트는 rp 8000f,
센터 rp 504c에 서라운드는 rp240s 정도 예정입니다 우퍼는 클립쉬 r 12 이구용
애트모스는 공통적으로 폴크오디오 omw쓸 예정입니다

클립수 구성시에는 일단 5.1.4이구요 리어를 벽에 붙이는 바이폴라구성 예정이라서 인테리어는 좋을것 같습니다.

Psb는 7.1.4로 프론트는 x2t 에 센터는 xc일거고 리어및 서라운드는 모두 xb입니다. 애트모스랑 우퍼는 거의 비슷할거 같습니다.

금액차이는 오히려 클립쉬가 더 비쌀거 같은데 한 800정도, psb는 500정도일듯 합니다.

어느쪽이 좀 더 나을까요?

Comments

영화위주면 psb
음악감상도 같이하신다면 클립쉬~^^

5.1.4 와 7.1.4 차이 많이 납니다
전 야마하 2070 에 클립쉬 5.1.4 로 햇을때에도 만족햇지만 7.1.4 로 ( cx-a 5200 mx-5200 + 클립쉬 7채널 천정 실링형 8인치 야마하 2조 ) 해서
감상햇는데 정말 극장에 온듯한 풍성한 공간감이 아주 좋앗네요
어쨋든 하시려거든 한방에 가세요 7.1.4 로 말이죠 ㅋㅋㅋㅋ ^^ :: 어쨋든 다릅니다 5.1.4 하고는 말이죠 ㅋ

클립쉬 rp 8000F 는 클립쉬 중에서는 꽤 추천할만한 모델이지만,

그래도 음질면에서 PSB X2T 시스템을 더 추천합니다.

해외가격 비교해보세요. PSB 국내가격이 워낙 저렴해서 그렇지 아래체급이 아닙니다. PSB에 센터는 포칼 등으로 고음이 좋은 센터를 갖춘다면 많은 예산을 아낄 수 있죠. 당연히 비슷한 성능에서요. 

클립시 예산이면 PSB T3 중고로 바꿀 수도 있겠군요. 어마무시한 프론트입니다. 미국본토가격 7500달러짜리였고 스테레오파일에서 3년 연속 선정된 명품입니다. 중고로 250만원이면 구할 수 있습니다. PSB는 한국에서 가격이 무척 착합니다.  

클립시 프론트 https://www.crutchfield.com/S-QwFW0VqMXXD/p_714RP8000E/Klipsch-Reference-Premiere-RP-8000F-Ebony.html 1,400달러

PSB 프론트 https://www.crutchfield.com/p_760IMNX2T/PSB-Imagine-X2T.html 1,400달러 

2020-07-05 09:51:59 (175.*.*.61)

처음 입문하시는거면 중고로 하시는걸 추천합니다
초보라서 좋은 중고를 고르는게 어려울수도 있지만
스피커는 상태차이가 심하게 크진 않으니까요
1년정도 지나면 스피커 바꾸고 싶고 본인의 취향이
파악되기도 하구요
psb x2t 도 입문용으로 많이 팔려서 업글 목적으로
장터에 자주 나오니까 구입하여 사용하시다가
기변하시길 추천합니다

둘다 색깔도 있고 좋을 듯 합니다.

다만 클립쉬로 하실 거면  RF7iii 이나 헤리티지 시리즈중 헤리쉬나 콘월 같은 대표적인 시리즈를  한번 생각해보시는 것도 좋을듯 하구요..

PSB는 T3 쪽을 염두에 두시는게 바꿈질에 유혹을 많이 누를 수 있을 것 같습니다.