ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  케이블에 따라 영화는 애트모스가 되고 게임은 안 될 수 있나요?

예전에 야마하 RX-V585 사용했을때는 엘지 모니터 사면 오는 하얀색 HDMI로 리시버-PC 연결하여

애트모스 지원 게임인 오버워치, 모던워페어 리부트에서 애트모스 출력이 잘 됐었는데

데논 AVR-S750으로 바꾸고 난 후 오딘 HT-HT150 케이블로 리시버-PC 연결하고나선

영화는 애트모스 출력 문제 없는데 지원하는 게임들은 애트모스가 아니라 멀티 채널 인으로 출력 되네요

리시버 설정 문제인가 싶어 초기화도 해봤는데 해결되지 않았고 아침이나 낮에 다시 엘지 HDMI으로

연결 해보려 합니다. 혹시 케이블에 따라 이런 문제가 있기도 한가요?

영화나 데모 영상은 문제 없이 애트모스 출력하는 것을 보면 참 희한합니다.

Comments

케이블때문에 애트모스 출력이 안된다는 말은 첨 들어보네요~저도 궁금하네요 ㅎ

WR

역시 케이블 문제는 아니었습니다. AV 리시버 HDMI 위치 바꿔가며 테스트 해도 똑같고 HDMI 케이블 3가지 바꿔봐도 똑같고 대체 뭐가 문제인지 게임만 키면 돌비 애트모스가 아니라 멀티 채널 인으로 뜨고 음소거 하면 애트모스가 떠버리는게 스트레스네요