프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  스피커 케이블....짧은 경우....연결해서 사용해도 무방한가요?

제목과 같이....서라운드 스피커 연결할려고 하든데, 기존 케이블이 좀 짧아서(약 3m정도)

남아있는 동일한 재질의 스피커 케이블로 연결할까 하는데...뭐 문제는 없겠죠...^^

(물론....연결후 납땜으로 마감할려고 합니다.....아무래도 원선보다는

연결한 선이 미약하나마 음질의 손실(?)은 있겠죠...)

Comments

이왕이면 새로 배선하시면 더 좋겠지만, 매우 까칠한 기준이 아니라면 별 상관 없습니다. 

이게 문제가 있다면, 요즘 아파트들에 스피커케이블 단자 매립해놓은 것들도 다 문제가 있겠죠. 

납땜이 가능하시다면 선을 꼬아 묶으신 후에 땜하시지말고, 양쪽의 선재들을 잘 펴신 후 최대한 접촉면이 넓게 연결하시고 땜하시는 편이 좋을것 같네요. 수축튜브등으로 마감 잘 하시면 더 좋겠죠.

WR

넵 ~~~~ 답변 감사합니다 ~~~~~~~!!!