못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  음악60/영화40 + 까다로운 조건들.... 우짜면 좋을까요?

저는 소리는 잘 모르고 그저 인테리어를 1순위로 생각하는 사람입니다.

근데 그러면서도 또 음악감상은 제법 많이 하는 편입니다...

지금 현재까지 마련된 건 LG 초단초점 빔프로젝터 HU85LA말고는 아무것도 없습니다. 

제가 희망하는 조건은 다음과 같습니다.

1.월넛색상 or 비슷한 색상의 나무로 마감된 심플한 디자인의 톨보이 스피커가 있어야 한다...

예 : 스펜더 A4

2. 5.1채널을 무선으로 깔끔하게 구성할 수 있다면 좋지만, 

유선으로 지저분하게 연결되어야 한다면 서라운드는 과감하게 포기한다.

3.핸드폰과 블루투스로 연결하여 음악을 들을 수 있어야한다.

이런 상황인데... 전 뭘 사야할까요?

AV리시버는 필수인거죠?

센터스피커? 앰프? 우퍼? 

이런 것도 필요할까요?

PS : 혹시 하만카돈 Citation 5.1 패키지에서 톨보이 스피커만 위 스펜더 A4로 교체해서 사용가능한가요?

Comments

위에 말씀하신 조건을 맞추는건 상당히 어려워보입니다
음감용으로 스펜더a4와 어울리는 인티앰프를
구입하시고 영화용으로 적당한 사운드바를 구입하시면 괜찮을듯 합니다

WR

역시 그런가요..

저 스피커만으로는 영화 감상에 별로일까요?

그리고 만약 사운드바까지 산다면, 영화를 볼 때 스피커+사운드바 동시 구동이 가능한가요? 

동시에 구동은 세팅하기에 따라 가능하겠지만
분리된 음이 아니라 그냥 똑같은 소리가 날뿐이라서 듣기에 따라 오히려 안좋은 소리가 납니다. 드릴말씀은 많은데 글재주가 없어서....

지저분한거 싫어하시면 무조건 인티앰프 2채널 하셔야합니다.