못웃기면맞는다
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  야마하 3080 AI 많이 사용하시나요?

안녕하세요...

야마하 3080을 사용한지 7개월이 조금 넘어가고 있습니다.

주로 넷플릭스를 많이 시청하여 블루레이 감상과는 조금 다를 수 있습니다만...

제 경우는 음향모드에서 AI는 거의 사용하지 않습니다.

주로 사용하는 시간대가 밤이라 볼륨을 너무 크게 못듣는데... 이 AI는 작을때는 아주 작다가 큰 음향이 나올때는 또 너무 커져서 계속 볼륨에 손이 가더라구요. 줄였다, 올렸다... 

님들은 어떤지 궁금해서요. AI 모드 많이 사용하시나요?

Comments

처음에 좀 하다가 지금은 거의 안하네요~전 온리 스펙타클 모드로만 사용 중입니다. 영화볼때 스펙타클이 영화관사운드 같아 젤 낮더라구요~

WR

ㅎㅎ 저도 거의 스텍타클 모드만 사용합니다. 더 풍성한 느낌이 들어서요...^^

저는 3070이지만 스트레이트로 사용합니다.

WR

음악 들을때만 2채널로 사용합니다... 영화 볼때 사용하시는 분도 계셨군요...^^

미키 루크 주연 더 레슬러 블루레이에서 AI 켜면 자꾸 잔향이 발생하고 볼륨이 들쭉 날쭉해서 그 뒤로 모든 블루레이 타이틀에서 끄고 듣고 있습니다. 아파트라 볼륨을 많이 올리지도 못해서 저녁 시간대에는 다이나믹레인지만 조정하고 시청합니다

WR

볼륨의 들쑥날쑥... 이게 제일 거슬렸습니다...

저도 스펙타클만 사용합니다.^^
AI 모드는 그냥 공간안에서만 차는느낌이 들었으며 스펙은 소리가 퍼지는 느낌이었네요.^^

생과일님 ㅋㅋ 캡틴마블 잘봤네요 ㅎ

아.. ㅎㅎ
구매자님 분이셨군요. ㅎㅎ

전유튜브시청이나 한국영화시청시 사용하고있읍니다.

대사가 잘들려서 좋아요AI 그외에는 차세대오디오는 뉴럴모드로 애트모스는 퓨어다이렉트 로

시청하고있읍니다

뉴럴모드가 뭔가요? 아무리 찾아도 안보이는데용 ㅋ

서라운드데코더 누르면

NeuRal:X 있읍니다

있네요 ㅎ 전 왜 이걸 오늘에야 일았을까요? ㅎ 스펙타클에 너무 집착했나 봅니다

음. 전 ai 고정인데 별 불편함이 없었는데요. 오늘부터는 다른 걸로도 해봐야겠어요.