프라임차한잔
프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  매장 앞에 스피커를 달려고 하는데 어떤 스피커를 달면 좋을지

안녕하세요-

아래와 같이 교통량이 많지는 않은 3차선 도로 앞에 있는 매장인데, 앞에 지나가는 손님들 주의를 끌도록 간판 위쯤에 스피커를 달아 음악을 틀려고 합니다.

지금은 작은 휴대용 스피커 하나 틀어뒀었는데 배터리가 금방 닳아버려서 교체하려고 합니다.

지금 생각으로는 PC에서 놀고 있는 vivo mk2 앰프를 쓰고 매장 밖으로 선을 연결해서 스피커를 달면 될까 하는데, 스피커도 몇만원에서 몇십만원까지 많아서 뭘 어느 정도로 해야 할지 감이 안 잡히네요;;;

혹시 추천해주실만한 게 있을까요?

주로 색스폰 재즈, 피아노 재즈를 플레이하고 있습니다.

앰프도 이거 그냥 써도 될지, 매장용은 뭔가 따로 써야 하는 것이 있을지..

선 연결도 그냥 동네 철물점 같은 데 의뢰를 해도 될지 어떨지도 그렇고... 

Comments

저렴하게 가장 많이 쓰는게 jbl control 1x 라는 제품인데.

때마침 중고장터에서 팔고 계시네요 ㅋㅋㅋ

1조에 6만원이면 저렴한 편입니다. 브라켓이 없는 걸로 보여서 그 값 빼면 적당한것 같네요.

외부면 비도 맞고 그래서 플라스틱 마감으로 된 걸 구입하셔야합니다.

비싼건 100 넘어가는 제품도 있어요.

금액은 정하셔야 다른분들도 도움을 드릴 수 있을 것 같네요

외부 거리용은 위제품이 젤 무난합니다

추천!

실외방수되는 스피커를 사셔야할겁니다.
아님 금방 망가집니다.

매장 바깥에 사용중입니다. 방수되고요.

모델명은 VTS-302입니다.

WR

감사합니다. 도움이 됐어요 ^^

아마존 같은데서 outdoor speaker로 검색해 보세요

매장 외부용은 방수 필수입니다
카날스 bks-255 도 추천해요 제가봤을땐 가성비 갑..