프라임차한잔
프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[HIFI]  스피커를 사려고 하다보니 청취공간에 대한 문제

프론트만 업글 하려고 하다고 보니

제 청취 공간이 사무실인데

가로로 길어요 평수는 10평이 조금 넘고

가로폭이 3.3미터 정도고

가로로 길어서 스피커 를 중간에 그리고 소파와

거리는 약 2미터 입니다

아리아 948은 좀 클런지 그리고 소파뒤에는 유리벽

입니다

이게 유리벽이 장점이 될지 모르겠고

얌튼 욕심내서 948을 살지 아님 북쉘프로 아리아906

으로 할지 모르겠네요

Comments

유리벽은 오디오 청취에서는 절대 장점이 아닙니다.
커튼이라도 있으면 좀 낫긴 하겠습니다만...

WR

네 여건상 그건 힘들거같네요 그냥 감수하고 써야겠네요

3 m x 3m 방에서 905로 사용중입니다. (906이 아닌게 좀 아쉽네요...^^)

볼륨을 조금만 크게 울리면 바로 거실에서 반응이 옵니다... 씨끄럽다고... T_T

WR

네 누가 뭐라고 할사람은 없는공간 입니다 ㅎ

10평이면 톨보이 사용할 공간이 됩니다. 사무실이면 볼륨키울 수 있어서 더 좋고요.
유리벽은 가려야 소리반사가 줄어듭니다.

WR

유리벽에 뭘 해야 반사가 안될지 연구좀 해야 겠네요 ㅎ

큰 화분들 여러개 두는 방법도 있더라고요ㅎㅎ