ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  Kef ls50w 와 lsx 사이에서..

원래 KEF X300AW를 Desk-fi 형식으로 사용하고 있었는데.. 

어느날부턴가 왼쪽 스피커에서 소리가 안나오더라구요...

그래서 KEF와 상담한 후에 일정 금액을 주면 LSX 혹은 LS50 Wireless로 바꾸어 준다고 해서...

조금 고민이 되네요..^^;

사용이야 대체로 서재에서 사용하게 될 것이라..

LSX만으로도 충분할것 같으면서도.. 이기회에 한번 맘에 담아두고 있돈 LS50으로 가버려..? 라는 생각도 들고..

(가격 차이를 생각해보면 뭔가 LS50으로 가는게 좀 더 이득인듯한...?)

방 크기가 그렇게 크지 않은 환경에서

LS50W로 가게되면 너무 오버스펙이라 오히려 소리를 제대로 활용하지 못하게 될까요?

그냥 LSX로 가도 충분할지..

마음 좀 잡아주시길..부탁드립니다..^^

감사합니다.. 

님의 서명
안녕하세요.
Comments

저도 비슷한 고민을 했는데, LSX는 USB DAC이 없어서 아쉽더라고요. 저는 침실에서 사용할 거라 사이즈는 LSX가 딱인데...

WR

그래서 혹시 어떻게 결정하셨었나요^^?

어찌 하다 보니 LS50 (패시브) + CXA81 (인티앰프)로 결정하게 되었습니다. 대신에 이 시스템을 거실에 놓고, 기존에 거실에서 쓰던 시스템 (파워 노드 2i + B&W 607)을 침실로 옮겼습니다. 하지만 침실 시스템을 처분하고 LSX를 살까 아직도 고민 중입니다;;;

WR

오 그러시군요! LS50정도 사이즈의 스피커가 작은 방에서 사용하기엔 아무래도 무리겠지요? 저도 생각해보면서 lsx 스피커에 많이 가네요... 감사합니다! ㅎㅎ

무리라고 할 건 없지만, Desk-fi라면 LSX도 충분하지 않을까요? ㅎㅎ (대신 한 가지 아쉬운 점은, LSX에 USB Dac가 없다는 겁니다.)

WR

말씀을 듣고보니 LSX로 가야겠다는 확신이 생기네요^^ 지금 현재는 USB DAC까지도 필요는 없을것 같네요..ㅎㅎ 감사합니다!!