ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  마란츠6014 — 데논8500 업글체감

2020-07-13 19:15:42 (223.*.*.135)

지금 7.1.4로 셋팅되어있습니다 대사 소리나 서라운드 분별력이 약해 리시버업글을 해볼까합니당
8500이 끝물이고 세일해 300이면 구매가능해서 눈에 들어오네요 ㅎㅎ
체감차이 날까요???

Comments

확실합니다

WR
2020-07-13 20:06:34 (223.*.*.135)

확실하다니 더 궁금해지네요

데논 6300에서 8500 으로 올 때 확실했습니다 ㅎㅎ

WR
Updated at 2020-07-13 20:07:32 (223.*.*.135)

6300이면 중급기맞죠??
확실하다는게 어떤 느낌인지 궁금하네요

또 쓰다보면 익숙해지긴한데 처음들어보면 딱 오! 합니다ㅋㅋ
앤썸 1120도 써봤지만 비슷한 느낌 받았어요.

기대하시는거보다 체감이 안될수도 있습니다.
스피커가 어떤건지는 모르겠으나 센터스피커를 업글하면 대사전달력이 좋아집니다.(한국영화는 그래도 대사가 잘 안들립니다)
데논 마란츠 설정하는건 비슷한걸로 알고 있는데 서라운드 소리가 약하다면 오딧세이에서 다이나믹eq를 커보시고 다이나믹볼륨을 라이트로 한번 맞춰보세요.

볼륨을 크게 들을수 있다면 볼륨을 10정도 올려서 먼저 테스트해보세요.

그럼에도 8500을 사면 일체형에서는 마지막이니 지름걱정은 안하셔도 될겁니다.
개인적으론 리모컨에 불들어오는게 제일 맘에들어요^^

업글 순서
1. 스피커
2. 파워앰프 추가
3. 리시버

라고 개인적으로 생각해요 체감도 저 순서대로 오는 것 같아요

좋은것은 확실하고 아마 집무너지지않을까
걱정하실지모릅니다