프라임차한잔
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  질문/야마하 앰프 Airplay, 스마트폰 음악재생이 안됩니다

고수님들 도와주세요 ㅜㅠ

RX-V577 기종을 사용중입니다.
이사후 재설치한 이후로 스마트폰 av 컨트롤러 앱 연결은 문제없이 되는데(전원 및 조작 문제없음) 앱상에서 스마트폰내 음악을 재생하거나 아이패드에서 airplay로 재생이 불가능합니다. 에어플레이에서는 아예 앰프가 뜨질 않고요 스마트폰 음악을 재생하면 음원 정보는 화면에 뜨는데 재생이 안되고 0:00에 멈춰 있습니다.

이사오기 전에 집과 다른 점은 아이피타임 공유기냐 엘지유플러스 공유기냐 밖에 없는데 공유기 문제일까요? 아예 인터넷 연결이 안되는거면 이해하겠는데 연결도 되고 nas에 있는 음악도 재생 됩니다. 오직 모바일 기기에서 음원을 전송해서 재생하는 것만 안되는데 이유가 짐작도 안되네요.

야마하 기술상담측에서는 일단 공장초기화해보라고 해서 했는데 차도가 없습니다. 엘지유플러스 공유기 설정을 바꿔보라는데 mac어드레스 부분을 건들어야하나 짐작이 안가네요. ㅜㅠ

Comment

조심히 여쭙습니다. 리시버와 NAS는 LG U PLUS 광모뎀의 4포트에서 두 포트에 유선으로 연결하고 한 포트를 아이피타임 유무선 공유기로 보내신 상황은 아닌거죠?
그렇다면 서로 다른 네트워크가 되서 에어플레이가 안되는것이 맞는데... 이런 상황은 아니겠죠...