ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  중소기업tv가 애트모스를 지원하네요 ㅎㅎ

넷플릭스 시청이 90프로 이상이며 이걸 재미있게 보기위해 시작된 av였습니다. 5.1.2를 완성했는데... 글쎄 집에있는 u+ 셋탑박스는 애트모스를 지원하지 않는군요 ㅠㅠ.
tv가 저가의 중소기업꺼라서 기대도하지않았는데 혹시나 해서 연결해보니 이넘이 애트모스를 지원하네요.
기특해요 ㅎㅎ
이제 숨좀돌리고 5.1.4 구축해야죠

Comments

외람됩니다만 중소기업 어느제품인가요?

WR

이름도 이상한 와사비망고 입니다 ㅋ

문의 하신 돌비 애트모스 기능은 입체적인 사운드 기술을 적용하여전방위 입체 음향을 구현할수 있는 기능으로서 모든 영상을 더욱더 자연스럽고 실감 나게 해주는 사운드 기술 입니다.
ZEN U650 UHD 스맡 TV HDR 모델의 메뉴 기능중 돌비 오디오 켜기 기능은

말씀하신 돌비 애트모스 기능이 아닌, 돌비 디지털 출력 기능 입니다.

라고 써있군요. 잠시 혹 했습니다!
WR

tv앱에 내장된 네플릭스로 실행시 돌비애트모스가 활성화되는걸 확인했습니다. 리시버에서 애트머스 신호잡히는걸 확인했고 넷플릭스에서 애트모스 표시도 뜨네요.

WR

넷플릭스는 돌비 dd+ 기반으로 에트모스를 지원 합니다.

그러니 당연히 넷플릭스의 모든 음향을 지원 할수 있습니다.

블루레이 플레이어나 이런걸로 애트모스 신호를 바이패스 하는게 안되는거지요.

WR

원래 u+ 셋톱박스에서 넷플릭스를 시청했으나 거기서는 애트모스가 안되서요.

네 오랜지님께 답글을 단건데
와사비망고가 직접적인 돌비애트모스를 지원 하는건 아니지만
넷플릭스의 애트모스정도는 지원 해준다는 말이었습니다.

넷플이 90% 쯤이면 잘 구입하신듯 합니다.

스트레이트 모드에서 채널 활성화 됐으면 지원하는 거겠죠?

WR

그렇죠

애트모스 지원이 란게 티비스피커에서 나오도록 지원인거죠?
이야기가 다들 달라서요
tv가 애트모스 지원 안하고 사운드바가 지원하면 애트모스 들을수있나요?

WR

저도 초보인점을 염두해주시고 들으세요.저같은경우 소스기기(u+셋탑에서 넷플릭스 구동)에서 리시버 연결.이런경우 둘다 애트모스 지원해야됨.리시버 출력단에서 tv로.tv는 무관.u+에서 지원안해서 실패.

tv앱에서 넷플릭스 구동.리시버로 연결.둘다 애트모스 지원해야됨. 애트모스 성공.

이게 제가 첨에 여기서 받은 답변인데..요즘엔 또 달라서요
티비마다 다른가 싶기도 하구요
감사합니다