ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  찾아보니 있네요 에트모스용 스피커가

리어로 한조 더 구입해서 할까하고 생각하던차에 찾아보니 떡하니 있네요

프론트 스피커위에 하늘을 바라보고 있는 스피커가 있어요 ㅎ

이걸로 해야겠네요 ㅎ

가격이 세트에 30만원대 후반쯤 하는군요

Comments

아시겠지만 천장 반사형은 천창에 직접 다는 스피커보다 애트모스 효과가 훨~씬 약합니다.
스피커가 이쁘긴 하네요.

직접 스피커보다는 약하다고 하지만 Q950도 충분하다고 극찬을하는데

이것도 비슷하지 않을까요?

올리는게 안정적으로 보이진 안네요

WR

그래도 삼성950 보다는 낳을것 같은데요....

효과 느끼기 1-100 이라고 치면 10도 안됩니다.

WR

삼성950으로도 좋다고들 하는데 그럼 삼성거는 1정도 될것같은데 이게 10정도면.........

삼성꺼는 훨신 낮은 위치에 있지만 이거는 그래도 그서보단 위쪽에 위치해 있으니 ㅎ

천장 높이에 따라 좀 체감이 달라지는 것 같더군요. 천장 낮은 방에서의 체감은 반 정도 느낌은 살더군요.

거실과 방 2셋으로 7.2.4 와 7.1.4 로 운영 중인데 그래도 아주 나쁜 수준은 아니라고 생각합니다. 대신 천장은 예전에 지은 타운 하우스라 천장이 낮은 편입니다.

WR

저도 천장이 낮으터라 효과가 있을것으로기대하고 있습니다

만약 효과가 미비하다면 천장에 달수도 있으니 ㅎ

이런 방식의 스피커를 atmos enabled speakers 라고 하는데요. Klipsch에서는 프런트에 enabled speaker가

아예 내장되어 있는 스피커도 출시되고 있습니다.

저도 사용 중인데.... 저는 나름 만족하면서 사용 중 입니다. ^^ 

벽에 부착할수 있는 타입이군요.
크기도 앙증맞고 성능을 떠나 일단 예쁘네요.

WR

이쁘기도 하고 앞쪽에 올려두었다가 효과가 미비하면 천장에 붙여도 되니까

여러모로 활용가능하니까 좋을것 같아요

이런 atmos 쓰다가 현재는 다.천장에 붙였습니다

WR

솔직히 ㅎㅎ 에트모스 하나만 보고 하는 홈시어터가 아니기 때문에 ㅎ

에트모스 들을때 효과가 별로면 천장에 달아도 되니까

여러모로 좋을것 같은 스피커긴 해요

2020-07-17 12:12:36 (122.*.*.169)

선택에 대한 의견을 묻는 글이 아니라 단순 자랑 글인가요?

지난글 댓글을 보면 본인의 선택에 확실한 믿음을 가지고 계신것같네요.

누구의 조언에도 쉴드를 치시니..

???????

PSB XA 가 더 나을거같은대ㅔ..

WR

네 .. 아직 구입전이라 살펴보도록 하겠습니다.

저도 PSB XA 가 나은거 같은데, 이걸 천정에 달기만 해도 인에이블보단 좋을거 같습니다.