자동
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  데논 250bt라는 입문자용 리시버를 사용하고 있습니다.

이번에 hdr10 지원하는 tv를 샀는데, 플스 혹은 피시와 연결시 hdr지원이 되지 않습니다.

플스-모니터 다이렉트로 바로 연결하면 지원하는데 리시버를 거치니 지원을 하지 않더군요. 리시버의 문제인거 같은데.

hdr이 지원이 된다고 스펙에는 나와있는데 무엇이 문제 일까요..

Comments

제경우에는 쉴드TV pro-250bt-SUHD61 사용 중인데 HDR 컨텐츠 문제없이 작동됩니다.

혹시나 리시버-모니터간 케이블 문제는 아닐까요?

WR

케이블을 한 번 알아봐야 겠군요. 혹시 케이블은 어떤걸 쓰시나요??

저는 저렴한 HDMI2.0 버전 쓰고 있습니다. (강원전자) 

TV와 리시버 모두 영상관련 설정에서 4k 혹은 HDMI 고급설정 관련 기능을 활성화 시켜줘야 할껍니다.

저도 동일 리시버 사용중인데 블루레이플레이어 연결시 HDR 잘 설정됩니다 (블.플 → 리시버 → TV)

단, 리시버가 돌비비전은 지원하지 않아 (TV는 지원) 영상은 TV로 direct (리시버 거치치 않고) 연결해서

보고 있네요 

윗분들 말씀처럼 영상 셋팅 혹은 케이블을 4K 지원되는걸로 바꿔보세요 

WR

디스플레이는 문제가 없는거 같습니다. 

다이렉트로 플스-tv 컴퓨터-tv 연결 확인 했는데 hdr 정상지원 하네요. 리시버 자체의 문제는 맞는데, 보급형 모델이라 세부적인 설정창이 없네요;;

제가 250bt에 pc 연결해서 사용하는데 컴 전원켜면 tv오른쪽 상단에 hdr 이라는 글자가 바로 떠는데요.

pc에서도 디스플레이 설정에서 hdr을 켬으로 안하신거 아니신지?

WR

윈도우설정에 hdr켜기 옵션자체가 성립이 안되네요; 리시버만 거치면