프라임차한잔
자동
ID/PW 찾기 회원가입

[오디오]  데논 4700 샀는데 리모컨에서 궁금한 게 하나 있습니다.

리모컨 맨 밑쪽 숫자위에 영화 음악 게임 퓨어 이런 버튼이 있는데요.

영화 눌러보면 스테레오, 돌비서라운드, DTS 네추렬X, dts 버추얼x 뭐 이런식으로 설정하는게 있던데요.

이거 한다고 그냥 음원이 dts가 되는것도 아닐텐데 이건 뭐하는 건가요?

ps. 설정이 너무 많아서 뭐가 뭔지 모르겠네요. EQ도 많고 모드들도 켜고 끄는게 많은데 뭐가 뭔지 모르겠고 뭐가 좋은건지도 모르겠습니다ㅋ

Comments

질문하신건 음장모드입니다..
원소스에 가상으로 채널을 만들어준다고 보시면 됩니다..
예를 들면 5.1DD소스인데 뉴럴X를 선택하면 7.1채널과 천정채널까지 가상으로 만들어줍니다..
제품을 구입하셨으면 메뉴얼부터 한번 읽어보시기 바랍니다..
상세하게는 아닐지라도 빠진거없이 잘 설명되어 있습니다..

WR

아 답변 감사합니다.

메뉴얼은 읽어야 되는데 하면서도 일단 새로 산거 해보기 바쁘네요ㅋ

저 혹시 4700 발열은 어떤가요??? 미지근한 정도인가요??
hdmi2.1입력은 1개인거죠??

WR

2.1 입력 하나고 발열은 만지고 있으면 뜨겁다 싶을 정도이긴 하네요.

4700h주문을 넣었는데 잘한게 맞나싶네요
야마하 2080하고 소리가 어떻게 다른지 느껴보고 싶고요

WR

제가 더 궁금하네요. 솔찍히 원래는 야마하 사고 싶었는데 신형이 늦게 나와서 결국 데논으로 간거거든요ㅋ

소리가 어떤지 소감한번 들려주세요^^

저도 야마하 기다리다가 ~~~~~~

대충 이거저거 간단히 들어봤네요
야마하였을때 tv나 게임시 ai모드로 듣다가 데논 스테레오나 멀티스테레오 dd로 들어보니 좀 심심합니다. 저음이 야마하보다 좀더 들어가있고 하지만 고음저음 분리는 잘되어 있습니다. 분노의질주 오리지날 마지막편 atmos들어봤는데 사운드의 분리도나 공간감은 야마하가 더 나은거 같기도 하고 좀더 이거저거 가지고 들어봐야겠습니다.

WR

소감 감사합니다^^

전 야마하를 들어보지를 못해서 말이죠. 그냥 뭐 pc용 쓰다가 들으니 음분리가 무슨 말인지는 이해하겠더라구요ㅋ

우퍼는 야마하10인치 그렇게까지 좋은건 아니라 그런지 생각보다 울리질 않네요. 뭔가 사람들이 우퍼는 울려서 집에서 쓰기 힘들다는데 그냥 웅웅거리지 진동은 거의 없어서요.