ID/PW 찾기 회원가입

[룸튜닝]  서브우퍼가 약해요. ㅠㅠ

단지 아래 받쳤던 돌판 하나 뺐을 뿐인데 그 깊고 강한 타격감이 확 줄어버렸습니다.

현재 우퍼 놓는 곳이 돌판까지 놓기에는 높이가 안되길래 부득이하게 돌판을 뺐더니 티가 날 정도로 약해지네요.

아니면 위치가 바뀌면서 페이즈가 달라진 문제일까요? 페이즈를 이리 저리 돌려봐도 그 예전의 깊고 강한 SVS SB12 NSD의 타격감이 아니라 너무 아쉽네요.

당장 자리를 옮길 상황이 아닌데 이러니까 슬픕니다. ㅠㅠ

Comments

싱글 서브우퍼의 가장 큰 단점이 아무리 서브우퍼 설치와 조정을 잘 해도,
청취위치에 따라(또는 설치위치에 따라) 소리에 차이가 꽤 있다는 것입니다.

https://dvdprime.com/g2/bbs/board.php?bo_table=hometheater&wr_id=183325 

근데 우퍼가 인풋이 좌,우, lfe 이렇게 3개있고 선은 하나짜리면 lfe에 꼽는 게 맞는 건가요?

일단 리시버의 서브우퍼 단자와
연결할 곳은 LFE 일 것입니다.

답변 감사합니다^^

그런데 하나 물어볼께요

그 돌판하나 뺀게 그렇게 차이나는게 맞나요? 이해가 잘 안되서 

그럽니다. 저도 서버우퍼 있는데 돌판있으면 소리가 탄탄해지면

돌판구해볼까 합니다

WR

물론 배치 위치도 영향이 있겠지만 제 상황에서는 차이가 있습니다.
Sb1000에 돌판 물렸다가 sb12 NSD 가면서 sb1000은 다른 방에 물렸더니 그 타격감이 없더군요.
그리고 지금 sb12 nsd를 이사하면서 옮긴 곳에 돌판을 놓을 수 없어 그냥 sb1000이 있는 방으로 다시 옮겨두니 훨씬 소리가 탄탄합니다.

그 돌판이 오석을 말하는거죠? 저도 돌판사서 함깔아봐야겠네요 ㅎ

WR

네 ㅋㅋ 비싸지도 않더라고요.

그 크고 무거운 걸 만원 좀 더 줬나...