못웃기면맞는다
ID/PW 찾기 회원가입

[AV]  일반적으로 av시스템 구축 후 사용연한이 얼마나 될까요?

리시버의 경우 새로운 음향 포맷이 나오므로 계속 업그레이드를 해줘야 할듯 한데...

나머지 스피커 들의 경우 보통 몇년정도 사용이 가능한가요?

20년씩도 쓰긴 할까요?

Comments

마음달린 부분이라 기변욕구는 시도때도없이 찾아옵니다..
제 경우 8년만에 완전 판갈이를 했는데
10년을 목표로 하고있지만 알수없습니다..
주머니에 돈이 생기면 이번에 뭘바꿀까 궁리합니다

소프라3 나 레벨
풀셋트 구비해주세요.

모니터오디오PL이면 10년은 써줘야지요..

모니터오디오 PL이면
바꾸지않으셔도~

소득이 높아질수록 변경주기가 빨라집니다.  ^^

10년 정도는 좀만 참으면 쓸수 있지 않을까요?

다만 어느정도 수준의 기기를 구입한다면요.

너무 가격에 집중에서 구입하면 기변 욕구에 시달리기 십상입니다. :)

고장만 안나면 5년은 족히 쓸 것 같은데 계속 신규 포맷이 나오니 정신이 없죠 ㅠㅠ

TV는 HDR 밝기 같은 것도 계속 오르고
E-ARC같은 기능에다가
144hz 프레임에다가
입력기기 지연 제로에다가
엔비디아 라데온 프레임 싱크를 맞추는 기술에다가
돌비 비전이니 애트모스니 하는거에다..

리시버도 나머지 기기들을 리시버에 꽂아서 허브로 사용하려면 TV 스펙을 전부 똑같이 지원해야되죠...

참 골치가 아픈 시기입니다

WR

리시버는 어쩔수 없이 최신기술에 맞춰 바꿔야 할듯한데요...

스피커는 큰 돈주고 산경우 한 20년 이상 쓸수 있지 않을까요?

2006년 구입한 스피커를 아직도 현역으로 쓰고 있습니다!!

WR

와우..대단하시네요..

결혼하고 용돈모아 사모은 오디오 아직도 쓰고있습니다.

계속 늘어나서 마님이 한번 어흥 하면 몇개는 남들 줘가면서 눈치껏 사모으지요.

저희 부모님께서는 2002년에 산 스피커를 아직도 쓰고 계시더라고요. 중간에 리시버가 고장 나서 리시버만 한 번 바꾸셨는데, 스피커보다는 차를 더 자주 바꾸시는 것 같아요. 그러니 각자가 사용하기 나름이고, 돈을 어디에 쓰냐에 달린 거겠조? 암튼 스피커는 별 일 없으면 20년 가는 것 같습니다. ㅎㅎ

WR

오디오 사이트에도 물어보니 스피커는 20~40년도 쓰신다고 하더군요....다만 ...스피커 엣지는 수리해서 써야 한다고...